Общество

Жители нижегородской "сталинки" опасаются разрушения своего дома

8 Сентября 11 14:59
Жизнь в одной из нижегородских "сталинок" стала не мила постояльцам. Жители утверждают, что дом 1937 года постройки стал разрушаться, а коммунальщики не желают этого признавать. Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" тоже не сразу разглядела все проблемные места.


Жизнь в архитектурном памятнике регионального значения – не только роскошь, но и дополнительные обязательства. Жильцы этой "сталинской" постройки подписали документ, по которому обязались выполнять целый свод правил. Например, в квартирах, где окна выходят на центральную улицу, нельзя вставлять пластиковые окна или застеклять балконы, чтобы не портить вид общего ансамбля. Только жители опасаются, что от этого ансамбля скоро ничего не останется: за внешним благополучием скрывается немало проблем. К примеру, балконы находятся в аварийном состоянии.
Также немало беспокойства вызывает трещина, которая проходит по всему дому. Квартира Тамары Махаловой как раз граничит с ней, поэтому в комнате стены просто "гуляют".  
В Домоуправляющей компании Автозаводского района рассказали, что о претензиях жителей впервые услышали от журналистов и тут же выехали на место. Та трещина, что не дает покоя жильцам, оказалась температурным швом, который необходимы в подобных домах.
Галина Шмакова, начальник производственных работ Домоуправлящей компании Автозаводского района: "Это не опасно. Там требуется только декоративный ремонт. Мы его выполним".
Пока подрядчики собираются посетить объект, им уже готовят целый список дел. Декоративный ремонт – еще одна головная боль жителей "сталинки". Дело в том, что жильцов не устроила водоэмульсионная краска, которой покрасили стены в подъезде, вместо привычной масляной. Жители уверены, что так их невозможно помыть. Стены нежно-голубого цвета они не оценили и теперь требуют парадные перекрасить.
Если и Вы столкнулись с коммунальными проблемами, решить в одиночку которые не под силу, а коммунальные службы не хотят их замечать, звоните на телефон "Горячей" линии "Вестей - Приволжье": 4-333-400. Попробуем разобраться вместе.

Комментарии: 0  Просмотры: 192
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Московском районе Нижнего Новгорода закрыли самое злачное место
В Московском районе Нижнего Новгорода закрыли самое злачное место
На радость жителям домов на Березовской улице закрыли одно из самых злачных мест Московского района. Так называемую разливайку в подвал...
28 Марта 17
29 марта смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Советский район
28 Марта 17
Жители улицы Черняховского жалуются на халатность коммунальщиков
28 Марта 17
У деревни Малый Суходол пресекли незаконную добычу песка
28 Марта 17
Нижний готовится к юбилею Горького
28 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
28 Марта 17
В Нижнем Новгороде иномарка при столкновении слетела с проезжей части во двор
28 Марта 17
Варикоз - тема программы "Врач по вторникам"
28 Марта 17
Как отметят нижегородцы День рождения Максима Горького в предъюбилейный год? Обсудим сегодня в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"
28 Марта 17
Сказку Пушкина увековечили бронзовой скульптурой в столице Приволжья