Общество

Жители нижегородской "сталинки" опасаются разрушения своего дома

8 Сентября 11 14:59
Жизнь в одной из нижегородских "сталинок" стала не мила постояльцам. Жители утверждают, что дом 1937 года постройки стал разрушаться, а коммунальщики не желают этого признавать. Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" тоже не сразу разглядела все проблемные места.


Жизнь в архитектурном памятнике регионального значения – не только роскошь, но и дополнительные обязательства. Жильцы этой "сталинской" постройки подписали документ, по которому обязались выполнять целый свод правил. Например, в квартирах, где окна выходят на центральную улицу, нельзя вставлять пластиковые окна или застеклять балконы, чтобы не портить вид общего ансамбля. Только жители опасаются, что от этого ансамбля скоро ничего не останется: за внешним благополучием скрывается немало проблем. К примеру, балконы находятся в аварийном состоянии.
Также немало беспокойства вызывает трещина, которая проходит по всему дому. Квартира Тамары Махаловой как раз граничит с ней, поэтому в комнате стены просто "гуляют".  
В Домоуправляющей компании Автозаводского района рассказали, что о претензиях жителей впервые услышали от журналистов и тут же выехали на место. Та трещина, что не дает покоя жильцам, оказалась температурным швом, который необходимы в подобных домах.
Галина Шмакова, начальник производственных работ Домоуправлящей компании Автозаводского района: "Это не опасно. Там требуется только декоративный ремонт. Мы его выполним".
Пока подрядчики собираются посетить объект, им уже готовят целый список дел. Декоративный ремонт – еще одна головная боль жителей "сталинки". Дело в том, что жильцов не устроила водоэмульсионная краска, которой покрасили стены в подъезде, вместо привычной масляной. Жители уверены, что так их невозможно помыть. Стены нежно-голубого цвета они не оценили и теперь требуют парадные перекрасить.
Если и Вы столкнулись с коммунальными проблемами, решить в одиночку которые не под силу, а коммунальные службы не хотят их замечать, звоните на телефон "Горячей" линии "Вестей - Приволжье": 4-333-400. Попробуем разобраться вместе.

Комментарии: 0  Просмотры: 256
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пенсионерка погибла под рухнувшей стеной своего дома в Арзамасе
Пенсионерка погибла под рухнувшей стеной своего дома в Арзамасе
19 сентября от оперативного дежурного отдела полиции поступило сообщение об обнаружении тела 83-летней пенсионерки  в доме, р...
20 Сентября 17
Движение по Сормовскому шоссе ограничат до 2 октября
20 Сентября 17
Возместят ли ущерб, если дерево упало на машину?
20 Сентября 17
Должны ли отвечать родители за прививки детей? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
20 Сентября 17
Отреставрированный памятник Максиму Горькому обрел новый адрес
20 Сентября 17
К какому врачу следует обращаться при боли в суставах?
20 Сентября 17
Знают ли нижегородцы творчество Максима Горького?
20 Сентября 17
"Торпедо" победило китайский "Куньлунь Ред Стар" с преимуществом в две шайбы
20 Сентября 17
Поправки в закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям готовит Общественная палата
20 Сентября 17
Пилотный проект лесопользования стартует в ПФО