Общество

Жители нижегородской "сталинки" опасаются разрушения своего дома

8 Сентября 11 14:59
Жизнь в одной из нижегородских "сталинок" стала не мила постояльцам. Жители утверждают, что дом 1937 года постройки стал разрушаться, а коммунальщики не желают этого признавать. Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" тоже не сразу разглядела все проблемные места.


Жизнь в архитектурном памятнике регионального значения – не только роскошь, но и дополнительные обязательства. Жильцы этой "сталинской" постройки подписали документ, по которому обязались выполнять целый свод правил. Например, в квартирах, где окна выходят на центральную улицу, нельзя вставлять пластиковые окна или застеклять балконы, чтобы не портить вид общего ансамбля. Только жители опасаются, что от этого ансамбля скоро ничего не останется: за внешним благополучием скрывается немало проблем. К примеру, балконы находятся в аварийном состоянии.
Также немало беспокойства вызывает трещина, которая проходит по всему дому. Квартира Тамары Махаловой как раз граничит с ней, поэтому в комнате стены просто "гуляют".  
В Домоуправляющей компании Автозаводского района рассказали, что о претензиях жителей впервые услышали от журналистов и тут же выехали на место. Та трещина, что не дает покоя жильцам, оказалась температурным швом, который необходимы в подобных домах.
Галина Шмакова, начальник производственных работ Домоуправлящей компании Автозаводского района: "Это не опасно. Там требуется только декоративный ремонт. Мы его выполним".
Пока подрядчики собираются посетить объект, им уже готовят целый список дел. Декоративный ремонт – еще одна головная боль жителей "сталинки". Дело в том, что жильцов не устроила водоэмульсионная краска, которой покрасили стены в подъезде, вместо привычной масляной. Жители уверены, что так их невозможно помыть. Стены нежно-голубого цвета они не оценили и теперь требуют парадные перекрасить.
Если и Вы столкнулись с коммунальными проблемами, решить в одиночку которые не под силу, а коммунальные службы не хотят их замечать, звоните на телефон "Горячей" линии "Вестей - Приволжье": 4-333-400. Попробуем разобраться вместе.

Комментарии: 0  Просмотры: 308
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Ультразвуковой инактиватор - новое слово в стоматологии. Прибору нет аналогов ни в России, ни за рубежом. Подробнее о разработке нижего...
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "
19 Января 18
Основное строительство Московского вокзала завершится до конца марта
19 Января 18
Как экономить на ремонте автомобиля?
19 Января 18
Писатель Елена Усачева - гость программы "Собрание сочинений"
19 Января 18
Зимнюю сказку приготовил молодоженам нижегородский Дом бракосочетаний
19 Января 18
Доверяй, но проверяй! Сотрудники МЧС провели учения на канатной дороге
19 Января 18
Отступят ли крещенские морозы?
19 Января 18
Аптеки будут обязаны предлагать покупателям дешевые аналоги препаратов
19 Января 18
Глава администрации Нижегородского района Игорь Согин уходит в отставку