Общество

Нижегородские коммунальщики борются с вандализмом необычным способом

8 Сентября 11 15:15
Кисти и краски – главное оружие в борьбе с вандализмом. Перед Днем города коммунальщики как всегда закрашивают на стенах зданий надписи, которые появились за год. В этом году они решили сделать это не самостоятельно, а руками молодых помощников-добровольцев, чтобы те рассказали своим сверстникам-художникам, как трудно убрать их "произведения" со стен.

Кисти и краски в борьбе с вандализмом избрали в Приокском районе Нижнего Новгорода. Сегодня там на улицы вышли добровольные бригады студентов, чтобы закрасить надписи на стенах и заборах. Целей у акции сразу две: помочь преобразить город и заодно показать молодежи, как трудно исправить графическое хулиганство.
Перед началом работы дается короткий инструктаж. Всего к борьбе с художественным вандализмом готовы 6 студенческих бригад: ребята из высших и средних учебных заведений города. Здесь уже не в первый раз привлекают молодежь к такому труду.
Андрей Чертков, глава администрации Приокского района Нижнего Новгорода: "Месяц назад проходила акция "Чистый фасад". За целый день ребята сорвали 16 килограммов объявлений с фасадов и столбов".
Бригаде профессионального лицея №41 выпало облагораживать дом на проспекте Гагарина. Кроме фартуков и перчаток, ребятам выдают специальные жилеты и ведра с краской. В лицее ребята осваивают профессию специалиста по отделочным работам, поэтому такой труд - еще и практика. Кому-то исправлять чужие шалости не нравится, а кому-то и такая работа над ошибками по душе. Обычно такие надписи коммунальщики закрашивают своими силами, но новые творения появляются с завидной регулярностью.
Игорь Богачин, заместитель генерального директора по благоустройству Домоуправляющей компании Приокского района: "Приходится каждый год осенью и весной закрашивать эти надписи".
Четыре ведра краски, несколько закрашенных стен и урок о вреде бесконтрольного творчества, пожалуй, стали главными итогами мероприятия.

Комментарии: 0  Просмотры: 206
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку
Две проблемы на одном пятачке. Возле одной из главных площадей Нижнего Новгорода - Лядова, вот уже несколько лет стоит не до конца снес...
19 Сентября 17
Школьницу едва не сбили на пешеходном переходе
19 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Сентября 17
Штормовое предупреждение объявлено в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня "Куньлунь Ред Стар"
19 Сентября 17
Двух депутатов Кстовского района обвиняют в мошенничестве с земельными участками
19 Сентября 17
Нужно ли сокращать контроль предпринимательства? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Сентября 17
Жительницу Дзержинска арестовали по подозрению в убийстве сына
19 Сентября 17
Театр "Вера" открывает сезон "Зимней сказкой"
19 Сентября 17
Мультимедийный исторический парк откроется на Нижегородской ярмарке