Общество

На нижегородском заводе "Красное Сормово" произвели закладку нового танкера

9 Сентября 11 11:26
Нижегородские корабелы осваивают перспективные разработки. На заводе "Красное Сормово" произвели закладку головного судна новой серии. Это будет танкер, способный работать как в речных, так и в морских условиях. Как рождается технический шедевр?

Любое судно начинается с проекта. Проект "RST 27" родом из Одессы. Его разработали специалисты морского города, поэтому возможности у танкера соответствующие. Он может выдержать волну до 7 метров, хотя работать ему придётся и в стеснённых условиях речных путей, где немало гидротехнических сооружений. Этот факт судостроителям пришлось учесть.
Сергей Смирнов, директор инженерного центра завода "Красное Сормово": "Мы не можем выйти за пределы допустимой длины в 141 метр. Это максимальная длина, которая позволяет танкеру войти в шлюз. Кроме того, лимитирована осадка до 3,6 метра".
Была поставлена задача вписаться в прежние габариты, а вместимость увеличить. Найти резервы помогли новые конструктивные решения. Современный двигатель позволил обойтись без гребного вала и сэкономить место в машинном отделении. Корпус слегка "располнел": появились лишние метры.
Александр Константинов, исполнительный директор завода "Красное Сормово": "На этом проекте применены более габаритные листы длиной 11 метров. Естественно, вес секции стал больше, но точность изготовления секции не изменилась".
Первую секцию головного судна уже подготовили под покраску. На подходе – еще шесть. На этом участке каждая секция танкера получит двойное дно и двойной борт, как необходимую защиту от повреждения.  
Установку ребер жесткости доверили автоматике. К надёжности здесь предъявляются особые требования, ведь танкер может оказаться и в водах Балтики, и в Средиземном море. Правда, задолго до этого предстоит решить ряд технических задач.
Сборка носовых и кормовых секций – наиболее трудоёмкая операция. На этом стенде будут собирать секцию машинного отделения. В новом проекте она выполнена со сложными обводами. Это позволяет увеличить водоизмещение судна. Иными словами, при габаритах прежнего проекта танкер сможет взять на борт дополнительно 350 тонн груза.
Из-под плазменной резки элементы корпуса выходят за считанные минуты. Кроит такие листы компьютер. Под новые проекты на предприятии модернизировали оборудование. В этом году корабелы смогли спустить на воду 9 судов предыдущего поколения, а в будущем хотят выдавать по танкеру ежемесячно.  

Комментарии: 0  Просмотры: 518
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться