Общество

Нижегородцы простились с ярославским "Локомотивом"

9 Сентября 11 11:27
Нижегородцы восприняли трагедию в Ярославле, как свою личную. Ко Дворцу спорта профсоюзов, где еще совсем недавно с нижегородским "Торпедо" играл "Локомотив", люди целый день несут цветы. Для "торпедовцев" трагедия стала настоящим ударом, ведь с погибшей командой они встречались всего несколько дней назад.


3 сентября 2011 года состоялась предсезонная тренировочная игра. Судьба распорядилась именно так: свой последний матч ярославский "Локомотив" провел с нижегородским "Торпедо".
Ярославский "Локомотив" забил 5 победных шайб в ворота "торпедовцев". По роковому стечению обстоятельств, последнюю шайбу забросил Александр Галимов – единственный хоккеист, который выжил в страшной катастрофе. Первый гол ярославцев в той игре - эта заброшенная шайба для нападающего "Локомотива" Геннадия Чурилова, которая стала последней в его жизни.
Эта трагедия, кажется, коснулась каждого. Проявить сострадание стремились даже люди, далекие от хоккея, так как поняли, что погибли те, кого любили миллионы жителей страны, не зависимо от возраста, региона или вероисповедания. В будний день сотни нижегородцев нашли время и приехали ко Дворцу спорта, чтобы почтить память "Локомотива".
Так весь день в Нижнем Новгороде начинались не только спортивные мероприятия, но и просто рабочие дни во многих организациях. Нижегородской "Чайке" и клубу "Авто" из Екатеринбурга выпало начинать сезон в нелегкое время. За себя и за погибших коллег ребята рвутся в бой,а старт Чемпионата КХЛ по понятным причинам откладывается. Сегодня руководство лиги обратилось с призывом к руководителям клубов, чтобы те помогли возродить "Локомотив" и отпускали своих игроков в новую команду.
Андрей Осипенко, генеральный директор ХК "Торпедо": "По словам руководства хоккейного клуба "Торпедо", команда несомненно внесет вклад в материальную поддержку семей погибших в авиакатастрофе. Игроки и руководство "Торпедо" лично отправятся в Ярославль, чтобы проститься со своими коллегами".  
Календарь КХЛ уже изменен. Игры, которые должны были состояться на этой неделе, перенесены на более поздний срок. Первая игра нижегородского "Торпедо" против "Северстали" также перенесена. Теперь сезон откроется 12 сентября. По мнению руководства КХЛ, 5 дней - это слишком мало для игроков, чтобы восстановиться после такой трагедии.

Комментарии: 0  Просмотры: 278
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Городскую среду будущего будут придумывать студенты
Городскую среду будущего будут придумывать студенты
Молодые архитекторы, инженеры, экологи в эти дни придумывают городскую среду будущего. Сегодня открылся всероссийский форум студенческо...
17 Августа 17
Ретро-автобусы и грузовики восстанавливает умелец из Павлова
17 Августа 17
В Автозаводском районе выбирают самые ухоженные и красивые дворы
17 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
17 Августа 17
Бесхозные сараи горят - районные власти бездействуют
17 Августа 17
Ярмарки школьных товаров открылись в Нижнем Новгороде
17 Августа 17
Все школы Нижегородской области прошли проверку к новому учебному году
17 Августа 17
Нужно ли сохранять все исторические здания в Нижнем Новгороде? Об этом поговорим в "Открытой студии"
17 Августа 17
"Ночи над Волгой" собрали инженеров, архитекторов и экологов в столице Приволжья
17 Августа 17
Дзержинская "Овация" оправдала название на международном конкурсе