Общество

Приволжская столица готовится ко Дню города

9 Сентября 11 11:27
До 790-летия Нижнего Новгорода остались считанные часы. В этом году по случаю юбилея торжества продлятся 2 дня. Для большинства нижегородцев это будут 2 дня праздника и отдыха, но для кого-то, наоборот, это очень напряженное время. Кто и как готовится к Дню города?

На площади Минина и Пожарского заканчивается монтаж сцены для юбилейных торжеств. Те, кто должен на этой сцене выступать, репетируют пока на руинах стадиона "Водник".
Репетиция проходит в условиях, приближенных к боевым. Оркестр внутренних войск МВД в День города будет не просто играть под открытым небом, но и одновременно маршировать. Всего по главной улице оркестром в праздник пройдут парадом почти 20 музыкальных коллективов со всего Приволжья.  
Олег Ковбык, руководитель оркестра штаба Приволжского регионального командования Внутренних войск МВД РФ: "Мы будем работать на воздухе, поэтому и репетируем на стадионе. В помещении все было бы по-другому".
Музыканты военного оркестра на городском празднике стали постоянными гостями, их приглашают уже 20 лет. Большинству танцоров выйти на сцену придется впервые. На отработку программы у детей уходит по 3 часа в день.
Взвод конной полиции тоже участвует в театрализованном представлении в субботу. В день основных торжеств всадники в погонах будут нести службу в местах массовых гуляний, к чему усиленно готовятся.
Лошади от природы пугливые, поэтому фейерверки их не радуют. Животных по-разному приучают к праздничному шуму. Нервную систему четвероногих стражей порядка тренируют с помощью шумовой бочки. Пока она крутится и гремит, лошадь не должна выходить за пределы огороженного пространства.
Александр Федотов, командир отдельного кавалерийского взвода полиции Управления МВД России по г.Нижнему Новгороду: "Для сдерживания неуравновешенных граждан приучаем лошадь не боятся идти грудью на препятствие".
У сотрудников кавалерийского взвода День города тоже не бывает выходным. Праздником для себя полицейские считают, если в этот день опыт антистрессовых тренировок их четвероногим сослуживцам не пригодился.

Комментарии: 0  Просмотры: 298
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Программа "Вести. Нижний Новгород": Советский район
Программа "Вести. Нижний Новгород": Советский район
Активный гражданин. Какую роль в жизни города играют рядовые нижегородцы? С чего начинается родина? Знакомство с городским ресурсным це...
29 Марта 17
Контрафакт обнаружили в торговых центрах нижегородские таможенники
29 Марта 17
Более чем полуторавековой юбилей отмечает Горьковская железная дорога
29 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Марта 17
Как сохранить здоровье глаз и хорошее зрение до старости?
29 Марта 17
Программа "Вести - Медицина". Эфир от 18 марта 2017 года
29 Марта 17
Штрафы за самовольную расклейку объявлений намерены увеличить депутаты Гордумы Нижнего Новгорода
29 Марта 17
О выборе современного радиослушателя говорим сегодня в "Открытой студии" на 92.4 FM
29 Марта 17
Международный фестиваль-конкурс исполнителей на классической гитаре имени Александра Фраучи проходит в столице Приволжья
29 Марта 17
На строительстве дублера Борского моста прошло выездное совещание