Общество

Приволжская столица готовится ко Дню города

9 Сентября 11 11:27
До 790-летия Нижнего Новгорода остались считанные часы. В этом году по случаю юбилея торжества продлятся 2 дня. Для большинства нижегородцев это будут 2 дня праздника и отдыха, но для кого-то, наоборот, это очень напряженное время. Кто и как готовится к Дню города?

На площади Минина и Пожарского заканчивается монтаж сцены для юбилейных торжеств. Те, кто должен на этой сцене выступать, репетируют пока на руинах стадиона "Водник".
Репетиция проходит в условиях, приближенных к боевым. Оркестр внутренних войск МВД в День города будет не просто играть под открытым небом, но и одновременно маршировать. Всего по главной улице оркестром в праздник пройдут парадом почти 20 музыкальных коллективов со всего Приволжья.  
Олег Ковбык, руководитель оркестра штаба Приволжского регионального командования Внутренних войск МВД РФ: "Мы будем работать на воздухе, поэтому и репетируем на стадионе. В помещении все было бы по-другому".
Музыканты военного оркестра на городском празднике стали постоянными гостями, их приглашают уже 20 лет. Большинству танцоров выйти на сцену придется впервые. На отработку программы у детей уходит по 3 часа в день.
Взвод конной полиции тоже участвует в театрализованном представлении в субботу. В день основных торжеств всадники в погонах будут нести службу в местах массовых гуляний, к чему усиленно готовятся.
Лошади от природы пугливые, поэтому фейерверки их не радуют. Животных по-разному приучают к праздничному шуму. Нервную систему четвероногих стражей порядка тренируют с помощью шумовой бочки. Пока она крутится и гремит, лошадь не должна выходить за пределы огороженного пространства.
Александр Федотов, командир отдельного кавалерийского взвода полиции Управления МВД России по г.Нижнему Новгороду: "Для сдерживания неуравновешенных граждан приучаем лошадь не боятся идти грудью на препятствие".
У сотрудников кавалерийского взвода День города тоже не бывает выходным. Праздником для себя полицейские считают, если в этот день опыт антистрессовых тренировок их четвероногим сослуживцам не пригодился.

Комментарии: 0  Просмотры: 313
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
Судьбу развития территории бывшего порта на Стрелке будут решать ведущие мировые архитекторы в рамках международного конкурса. Такое ре...
23 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Мая 17
В Нижегородской области начались активные посевные работы
23 Мая 17
В нижегородском онкодиспансере проводят уникальную операцию с прямой трансляцией
23 Мая 17
Как в России отметят День славянской письменности и культуры?
23 Мая 17
Житель Арзамаса устал терпеть и самостоятельно починил дорогу
23 Мая 17
В местах купания по всей Нижегородской области возьмут 120 проб воды
23 Мая 17
На проспекте Гагарина до 1 августа ограничили движение
23 Мая 17
В Нижнем Новгороде стартовал автопробег "Александр Невский - знамя наших побед!"
23 Мая 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подал в отставку