Общество

Гибель ярославского "Локомотива" потрясла страну: о последнем матче погибших хоккеистов с нижегородцами

12 Сентября 11 10:00
Гибель хоккеистов ярославского "Локомотива" потрясла всю страну. Нижегородцы восприняли трагедию в Ярославле, как свою личную. Нижегородская команда "Торпедо" в полном составе побывала в Ярославле на траурных мероприятиях. Игроки простились с своими коллегами, с которыми бок о бок играли не один сезон. Простые нижегородцы продолжают нести живые цветы к Дворцу спорта профсоюзов, где еще совсем недавно "торпедовцы" выходили на лед против трагически погибшего "Локомотива". О последнем матче погибших хоккеистов, в котором они играли с нижегородцами.

Вечер-встречи болельщиков и команды перед сезоном должен был стать моментом счастья и улыбок, а стал часом горя и бесконечных слез. Все получилось скомкано и уложилось в 10 минут, вместо задуманного часового представления. Игроки "Торпедо" уже готовились выйти на сцену, когда услышали ужасную новость. Хоккеисты все же нашли в себе силы появиться перед болельщиками. Без всяких эмоций взяли форму и ушли в шоковом состоянии. Погибших коллег "торпедовцы" видели живыми всего за 4 дня до трагедии.
3 сентября 2011 года состоялась предсезонная тренировочная игра. Судьба распорядилась именно так: свой последний матч ярославский "Локомотив" провел с нижегородским "Торпедо".
Ярославский "Локомотив" забил 5 победных шайб в ворота "торпедовцев". По роковому стечению обстоятельств, последнюю шайбу забросил Александр Галимов – единственный хоккеист, который выжил в страшной катастрофе. Первый гол ярославцев в той игре - эта заброшенная шайба для нападающего "Локомотива" Геннадия Чурилова, которая стала последней в его жизни.
Эта трагедия, кажется, коснулась каждого. Проявить сострадание стремились даже люди, далекие от хоккея, так как поняли, что погибли те, кого любили миллионы жителей страны, не зависимо от возраста, региона или вероисповедания. В будний день сотни нижегородцев нашли время и приехали ко Дворцу спорта, чтобы почтить память "Локомотива".
Так весь день в Нижнем Новгороде начинались не только спортивные мероприятия, но и просто рабочие дни во многих организациях. Нижегородской "Чайке" и клубу "Авто" из Екатеринбурга выпало начинать сезон в нелегкое время. За себя и за погибших коллег ребята рвутся в бой,а старт Чемпионата КХЛ по понятным причинам откладывается. Сегодня руководство лиги обратилось с призывом к руководителям клубов, чтобы те помогли возродить "Локомотив" и отпускали своих игроков в новую команду.
Андрей Осипенко, генеральный директор ХК "Торпедо": "По словам руководства хоккейного клуба "Торпедо", команда несомненно внесет вклад в материальную поддержку семей погибших в авиакатастрофе".  
Календарь КХЛ уже изменен. Игры, которые должны были состояться на этой неделе, перенесены на более поздний срок. Первая игра нижегородского "Торпедо" против "Северстали" также перенесена. Теперь сезон откроется 12 сентября. По мнению руководства КХЛ, 5 дней - это слишком мало для игроков, чтобы восстановиться после такой трагедии.

Комментарии: 0  Просмотры: 627
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Прокурор предъявил суду доказательства по 9 эпизодам. Экс-глава департамента Федеральной службы ...
22 Мая 18
FIFA предупреждает: остерегайтесь мошенников!
22 Мая 18
Стоит ли устанавливать дорогостоящие "умные" остановки в Нижнем Новгороде? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Мая 18
Нижегородцев приглашают рассказать о домовой резьбе
22 Мая 18
Нижегородские школьники учат друг друга поведению в соцсетях
22 Мая 18
Пол Окенфолд и другие. Кто будет выступать на Фестивале болельщиков в столице Приволжья?
22 Мая 18
"Не хватает рыбы, яиц, фруктов". Больницы Нижегородской области самовольно уменьшили питательность блюд для пациентов
22 Мая 18
Мост на Косогорной все-таки отремонтируют
22 Мая 18
ГУАД проинспектирует все асфальтобетонные заводы Нижегородской области
22 Мая 18
Движение транспорта изменили в центре Приволжской столицы на время ЧМ-2018