Общество

Столица Приволжья отметила День города: итоги праздника

12 Сентября 11 15:19
Празднование Дня города в Нижнем Новгороде обошлось без происшествий. Об этом сегодня сообщает Главное управление МВД России по Нижегородской области. Все выходные нижегородские полицейские работали в усиленном режиме.


В торжествах в честь Дня города приняло участие около 110 тысяч нижегородцев и гостей Областного центра. За их безопасностью следили порядка 1300 стражей порядка, в том числе кинологи и кавалеристы, а также солдаты Внутренних войск.
Сумки и рюкзаки отдыхающих полицейские проверяли металлодетекторами. Особо пристально следили за людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Впрочем, нарушителей оказалось немного. Их отводили в медпункт для освидетельствования. Если внешние наблюдения подтверждались, то составлялся протокол за административное нарушение. Всего было составлено почти 70 таких протоколов.
2-дневными торжествами отметили нижегородцы и гости города юбилейный день рождения столицы Приволжья. По всему Нижнем Новгороду состоялись десятки мероприятий.
Официальная часть торжеств началась с поминовения павших воинов-нижегородцев. К Вечному огню в Кремле были возложены венки. Затем память отдавших свою жизнь за Родину почтили "минутой молчания".
Чуть позже на улице Большая Покровская начался парад духовых оркестров. Стройным шагом прошли 17 коллективов из городов Приволжского федерального округа. Главный сюрприз ждал горожан на площади Минина и Пожарского. Там участники парада порадовали нижегородцев коллективным исполнением.
Одним из самых зрелищных мероприятий стало воздушное поздравление нижегородцам от пилотажной группы "Русь". Открыл авиационное шоу легендарный вертолет "МИ-8". Затем 5 самолетов группы показали приемы высшего пилотажа: "пулю", "бочку", "клин" и даже элементы боевого маневрирования.

Комментарии: 0  Просмотры: 218
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA