Общество

В Нижнем Новгороде состоялись массовые спортивные мероприятия

12 Сентября 11 15:31
Дождь и прохлада не помешали проведению массовых спортивных мероприятий в честь Дня города. Легкоатлеты покоряли Чкаловскую лестницу, представители силовых видов спорта на своих плечах тянули грузовики. Для спортсменов подготовили достойные призы.

По традиции, День города отмечали на Нижне-Волжской набережной. Из года в год эта площадка становится центром проведения всех спортивных мероприятий. Утренний дождь только подстегнул нижегородских спортсменов и заставил двигаться быстрее. Праздник спорта с цветами флага России открыли нижегородские гимнастки.
Также среди мероприятий, запланированных ко Дню города, была и студенческая эттафета. Представители всех нижегородских ВУЗов вышли на стартовую прямую.
По соседству со спринтерами свою силу демонстрировали нижегородские богатыри. В соревнованиях на скорость им приходилось тянуть 10-тонный автомобиль. Сдвинуть многовесную машину с места - ещё не победа, необходимо дойти до финиша. Сделать это удавалось не каждому. Некоторым пришлось сойти с дистанции. Нижегородец Дмитрий Яшурин был в числе тех, кто 10-тонный автомобиль сдвинул словно игрушечную машину.
Дмитрий Яшурин, тяжеловес из г.Нижнего Новгорода: "этим. Владимир Турчинский заразил нас этим видом спорта. В память о нём мы будем этим заниматься".
Не менее зрелищным стал забег по Чкаловской лестнице. Не один десяток спортсменов решили в этот раз побороться за главный приз, которым стал легковой автомобиль. Забег на сотни ступеней в этом году выиграл 19-летний нижегородец Антон Будулов.
Олег Кондрашов, глава администрации города Нижнего Новгорода: "Прекрасно, что у нас есть такие соревнования. Я думаю, что в следующем году мы пригласим больше спортсменов и сделаем призы серьёзнее".

Комментарии: 0  Просмотры: 194
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA