Общество

В Областном центре завершается масштабная кампания по ремонту дорог

14 Сентября 11 11:56
Асфальт и разметку в Нижнем Новгороде готовят к зиме. Завершается масштабная кампания по ремонту дворов. Большая часть работ уже выполнена. Теперь планируется разработать специальную программу по установке во дворах ограничительных знаков и лежачих полицейских. Также в Областном центре сейчас завершается и ремонт магистральных дорог. Как идет подготовка дорожной сети Нижнего Новгорода к зиме?

Из 115 дворов Нижнего Новгорода, в которых в этом году должны быть отремонтированы дроги, сейчас полностью готовы 90. Такие данные озвучили в городском департаменте по дорожному хозяйству. Чтобы обновленные дороги не стали гоночными трассами для любителей объезжать заторы на основных магистралях, в администрации города планируют разработать специальную программу по установке во дворах ограничительных знаков и лежачих полицейских. Между тем, в Областном центре сейчас завершается ремонт и магистральных дорог.
Утренний туман еще не ушел, а дорожники уже на рабочем месте. Погода не позволяет расслабляться. В ночь на понедельник завершили ремонт дорожного полотна на улице Белинского. На очереди пешеходные дорожки.
Кстати, в этом году все магистрали Нижнего Новгорода ремонтировались с использованием новой дорожной смеси. Впервые она была опробована прошлой осенью на проспекте Гагарина и показала себя с хорошей стороны.
В этом году на ремонт дорог в Нижнем Новгороде из федерального бюджета было выделено 346 миллионов рублей. Почти все они уже освоены. В заречной части города ремонт магистралей полностью завершен, в верхней – работы пока не закончены на улице Ларина и Мызинском мосту.
Андрей Жижин, директор департамента по дорожному хозяйству администрации г.Нижнего Новгорода: "Подрядчик обещает закончить работы до конца сентября."
Там, где заканчивается одна беда, начинается другая. Разметка исчезает вместе со старым асфальтом, при этом с новым – появляется неохотно. Водители признаются, что по дорогам ездят практически вслепую.
Чиновники разводят руками: пока дорога не отремонтирована до конца, наносить разметку нет смысла. Между тем, автомобилисты ездят, что называется, по старой памяти. В отсутствии разметки проезжую часть автомобилисты должны делить сами "на глазок". В такой ситуации, особенно на больших скоростях, даже малейшая неточность может привести к лобовому столкновению.
Глава администрации Областного центра дал транспортникам поручение добавить расторопности и наносить быстрее разметку для машин и "зебру" для пешеходов.

Комментарии: 0  Просмотры: 131
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?