Общество

Нижегородский театр "Комедия" представил премьеру пьесы "Лекарство от любви"

14 Сентября 11 11:58
В Нижегородском театре "Комедия" премьерой открылся 65 театральный сезон. Для зрителей подготовили "Лекарство от любви" – музыкальную комедию по пьесе современного питерского драматурга. Для постановки артистам пришлось многому научиться.


В Нижегородском театре "Комедия" открылся 65 театральный сезон. Зрителей порадовали премьерой – музыкальной комедией по пьесе современного питерского драматурга. На сцене кипят испанские страсти, звучат серенады, искрометные шутки и живая музыка.
История о настоящей любви пронизана музыкой, которая начинает звучать сразу, как только открывается занавес.
Владимир Клапатюк, актер Нижегородского театра "Комедия": "Все играется вживую: живые ударные, живые гитары, живой вокал. Этим спектакль сложен и интересен".
Ради этой премьеры актеры театра "Комедия" впервые на сцене взяли в руки музыкальные инструменты и сами запели. Кто-то вспомнил учебу в музыкальной школе, а кому-то пришлось проходить экспресс-курс прямо на репетициях.
Александр Калугин, актер Нижегородского театра "Комедия": "Нам, музыкантам, нужно было сыграться между собой. Артистам нужно было спеться и понять, кто как поет. В конечном итоге мы соединялись и находили решения".
Автор комедии - драматург Валентин Красногоров - специально приехал из Санкт-Петербурга на премьеру своей любимой пьесы. В его творческой истории она стала первой. Валентин Самуилович написал "Рыцарские страсти" много лет назад. Под разными названиями комедию ставили более чем в 20 театрах, но нижегородская постановка получилась особенной.
Валентин Красногоров, драматург, член Союза писателей России (г.Санкт-Петербург): "Я влюбился в труппу. Молодые, подвижные, веселые ребята. Получился озорной и веселый спектакль - то, что я хотел бы увидеть".
"Лекарство от любви" - испанская комедия "плаща и шпаги". Зрители найдут здесь все, характерное для жанра: конфликт, порожденный любовью и чувством чести,  интриги, быстрое развитие действия и юмор. По словам создателей постановки, актерам и зрителям она должна приносить радость.

Комментарии: 0  Просмотры: 172
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"