Общество

Нижегородский театр "Комедия" представил премьеру пьесы "Лекарство от любви"

14 Сентября 11 11:58
В Нижегородском театре "Комедия" премьерой открылся 65 театральный сезон. Для зрителей подготовили "Лекарство от любви" – музыкальную комедию по пьесе современного питерского драматурга. Для постановки артистам пришлось многому научиться.


В Нижегородском театре "Комедия" открылся 65 театральный сезон. Зрителей порадовали премьерой – музыкальной комедией по пьесе современного питерского драматурга. На сцене кипят испанские страсти, звучат серенады, искрометные шутки и живая музыка.
История о настоящей любви пронизана музыкой, которая начинает звучать сразу, как только открывается занавес.
Владимир Клапатюк, актер Нижегородского театра "Комедия": "Все играется вживую: живые ударные, живые гитары, живой вокал. Этим спектакль сложен и интересен".
Ради этой премьеры актеры театра "Комедия" впервые на сцене взяли в руки музыкальные инструменты и сами запели. Кто-то вспомнил учебу в музыкальной школе, а кому-то пришлось проходить экспресс-курс прямо на репетициях.
Александр Калугин, актер Нижегородского театра "Комедия": "Нам, музыкантам, нужно было сыграться между собой. Артистам нужно было спеться и понять, кто как поет. В конечном итоге мы соединялись и находили решения".
Автор комедии - драматург Валентин Красногоров - специально приехал из Санкт-Петербурга на премьеру своей любимой пьесы. В его творческой истории она стала первой. Валентин Самуилович написал "Рыцарские страсти" много лет назад. Под разными названиями комедию ставили более чем в 20 театрах, но нижегородская постановка получилась особенной.
Валентин Красногоров, драматург, член Союза писателей России (г.Санкт-Петербург): "Я влюбился в труппу. Молодые, подвижные, веселые ребята. Получился озорной и веселый спектакль - то, что я хотел бы увидеть".
"Лекарство от любви" - испанская комедия "плаща и шпаги". Зрители найдут здесь все, характерное для жанра: конфликт, порожденный любовью и чувством чести,  интриги, быстрое развитие действия и юмор. По словам создателей постановки, актерам и зрителям она должна приносить радость.

Комментарии: 0  Просмотры: 188
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"