Общество

В нижегородских школах зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ

14 Сентября 11 12:00
Прийти за знаниями, а уйти – с температурой. С началом нового учебного года специалисты Роспотребнадзора отмечают, что ОРВИ и грипп пришли в Нижегородский регион. За медицинской помощью обратились почти 10 тысяч нижегородцев, большинство из которых – школьники. Готов ли регион к вирусному инфекционному противостоянию, и какой грипп ждать на этот раз?

Со Дня знаний и двух недель не прошло, а вместо того, чтобы учиться и общаться, школьники вынуждены лечиться. Причем в списке отсутствующих, в основном, ребята из классов среднего звена.
Школьный медики ставят диагноз "простуда и ОРВИ" и тут уже успокаивают, что это сезонное явление. В этом году поспособствовала дождливая погода. Обязательная перекличка на каждом уроке и вводная лекция для родителей о профилактике гриппа и ОРВИ - пока это все школьные меры. Преподаватели объясняют, что обычно подготовку к эпидемии начинают чуть позже.
Галина Малых, заместитель директора по оздоровлению и реабилитации детей МОУ СОШ №187: "У нас есть книга учета. В каждом классе отмечаем отсутствующих, которых анализирует классный руководитель. После уроков учитель общается с их родителями".
Не поступила пока в Нижегородский регион и вакцина от гриппа. По данным Роспотребнадзора, общий рост заболеваемости ОРВИ ниже эпидемического порога, а значит, время на ожидание ещё есть.
Ирина Окунь, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "540 тысяч доз-вакцин мы получим по федеральному бюджету и будем прививать детей из детских дошкольных учреждений, школьников, студентов, педагогов, лиц старше 60 лет и медработников".
Получат вакцину нижегородские врачи до конца сентября, а  вакцинальные центры готовы привить уже сейчас за свой счёт. Причём прививка от прошлогодней не отличается. В эту эпидемию в регионе будут циркулировать те же 3 вируса гриппа, в том числе и "свиной".

Комментарии: 0  Просмотры: 6143
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"У пилота не было прав". Стало известно почему спортивный самолет упал в Оку под Дзержинском
"У пилота не было прав". Стало известно почему спортивный самолет упал в Оку под Дзержинском
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Установлено, что полет выполнял знакомый владельца судна, которого тот попросил проверить работо...
23 Мая 18
Кому могут не начислить пенсию, рассказал глава регионального ПФР Владимир Тарасов
23 Мая 18
Нижегородца будут судить за продажу икры вымирающего амурского осетра
23 Мая 18
Стала известна причина, по которой самолет рейса Москва-Уфа экстренно сел в Нижнем Новгороде
23 Мая 18
Глеб Никитин обсудил стратегию развития Нижегородской области 2035
23 Мая 18
Две рыси, выясняющие, кто из них альфа-самец, стали звездами соцсетей
23 Мая 18
Конкурс на кресло министра культуры - свыше 250 человек на место
23 Мая 18
"Скажите, доктор": кто в группе риска по появлению онкоурологических заболеваний?
23 Мая 18
А вы готовы к появлению платных магистралей в нашем регионе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Мая 18
Глава города Владимир Панов намерен сформировать в областном центре "золотой земельный запас"