Общество

В нижегородских школах зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ

14 Сентября 11 12:00
Прийти за знаниями, а уйти – с температурой. С началом нового учебного года специалисты Роспотребнадзора отмечают, что ОРВИ и грипп пришли в Нижегородский регион. За медицинской помощью обратились почти 10 тысяч нижегородцев, большинство из которых – школьники. Готов ли регион к вирусному инфекционному противостоянию, и какой грипп ждать на этот раз?

Со Дня знаний и двух недель не прошло, а вместо того, чтобы учиться и общаться, школьники вынуждены лечиться. Причем в списке отсутствующих, в основном, ребята из классов среднего звена.
Школьный медики ставят диагноз "простуда и ОРВИ" и тут уже успокаивают, что это сезонное явление. В этом году поспособствовала дождливая погода. Обязательная перекличка на каждом уроке и вводная лекция для родителей о профилактике гриппа и ОРВИ - пока это все школьные меры. Преподаватели объясняют, что обычно подготовку к эпидемии начинают чуть позже.
Галина Малых, заместитель директора по оздоровлению и реабилитации детей МОУ СОШ №187: "У нас есть книга учета. В каждом классе отмечаем отсутствующих, которых анализирует классный руководитель. После уроков учитель общается с их родителями".
Не поступила пока в Нижегородский регион и вакцина от гриппа. По данным Роспотребнадзора, общий рост заболеваемости ОРВИ ниже эпидемического порога, а значит, время на ожидание ещё есть.
Ирина Окунь, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "540 тысяч доз-вакцин мы получим по федеральному бюджету и будем прививать детей из детских дошкольных учреждений, школьников, студентов, педагогов, лиц старше 60 лет и медработников".
Получат вакцину нижегородские врачи до конца сентября, а  вакцинальные центры готовы привить уже сейчас за свой счёт. Причём прививка от прошлогодней не отличается. В эту эпидемию в регионе будут циркулировать те же 3 вируса гриппа, в том числе и "свиной".

Комментарии: 0  Просмотры: 1631
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Александр Фирст...
23 Марта 17
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"