Общество

В Нижнем Новгороде ожидается пробный пуск тепла: по каким тарифам будут "греть" нижегородцев?

14 Сентября 11 12:00
Пробный пуск тепла в Областном центре начнется с 15 сентября. Об этом сообщили на оперативном совещании в мэрии. На сегодняшний день 82% из проверенных домов получили паспорта готовности к отопительному сезону. Сейчас много вопросов вызывают ТСЖ. Почему больше половины из них к отопительному сезону не готовы? По какой цене нижегородцы будут греться этой зимой?

К пробному пуску тепла готовы. Почти 99% многоквартирных домов города прошли промывку и опрессовку систем отопления. На очереди пуско-наладочные работы и проверка стояков в квартирах. Почти настолько же готовы и ведомственные котельные. Последние ремонтные работы сейчас завершаются в котельной Нижегородского района.
Олег Кондрашов, глава администрации г.Нижнего Новгорода: "Есть очень много вопросов к ТСЖ. Они самостоятельно ведут все эти работы. Могу констатировать, что у них проведено только 50% такой подготовки.
Городские власти причину сложившейся ситуации видят в неграмотности председателей ТСЖ. Многие просто не представляют, как готовить свои дома к зиме. Обещали провести разъяснительные работы. Однако в самих товариществах проблему видят в другом.
Ольга Климина, директор фонда жилищного просвещения "Ассоциация ТСЖ Нижнего Новгорода": "В итоге приходится опрессовывать и обслуживать трубы, которые ТСЖ не принадлежат. Многие председатели этого не делают. В итоге пуска тепла не происходит".
В отличие от ТСЖ, все учреждения образования и здравоохранения к пробному пуску тепла готовы. Готовятся к пуску тепла и сами нижегородцы. Боятся, не влетит ли тепло "в копеечку". Тарифы на отопление с 2006 года выросли более чем на 200%. Правда, происходит это по всей стране. Сейчас регион находится на 11 месте из 14 субъектов Приволжья по росту цен на отопление.
Евгений Рогачев, генеральный директор ОАО "Теплоэнерго": "В Казани работают 2 теплоснабжающие компании. У одной из них тариф больше, чем у нас, у другой – для населения ниже, а для предприятий выше. Там существует перекрестное субсидирование. За счет производственных мощностей идут дотации населению".
Насколько тарифы вырастут в этом отопительном сезоне, пока неясно. Предельно допустимые нормы ещё не утверждены и в регион не пришли. Однако уже накануне российское правительство приняло решение, что с 1 января повышения тарифов не предвидится. Нынешние будут "греть" россиян вплоть до 1 июля 2012 года.

Комментарии: 0  Просмотры: 284
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В аварии на улице Ванеева в Нижнем Новгороде косвенно виноваты дорожные службы
В аварии на улице Ванеева в Нижнем Новгороде косвенно виноваты дорожные службы
В падении автомобиля с моста на улице Ванеева виновато превышение скорости, ошибка ...
20 Января 17
Номерные знаки разных стран мира коллекционирует нижегородец
20 Января 17
Девушка-инвалид из Сергача не получает соцпомощи
20 Января 17
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
20 Января 17
Городские власти не смогли освоить деньги, выделенные на уборку снега
20 Января 17
Сразу нескольких специалистов не хватает в детской поликлинике в Нижнем Новгороде
20 Января 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
19 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки сегодня решали в Нижегородском Кремле
19 Января 17
В Нижегородской области объявлено штормовое предупреждение
19 Января 17
Внеплановая проверка газового оборудования проходит в домах нижегородцев