Общество

В Нижнем Новгороде ожидается пробный пуск тепла: по каким тарифам будут "греть" нижегородцев?

14 Сентября 11 12:00
Пробный пуск тепла в Областном центре начнется с 15 сентября. Об этом сообщили на оперативном совещании в мэрии. На сегодняшний день 82% из проверенных домов получили паспорта готовности к отопительному сезону. Сейчас много вопросов вызывают ТСЖ. Почему больше половины из них к отопительному сезону не готовы? По какой цене нижегородцы будут греться этой зимой?

К пробному пуску тепла готовы. Почти 99% многоквартирных домов города прошли промывку и опрессовку систем отопления. На очереди пуско-наладочные работы и проверка стояков в квартирах. Почти настолько же готовы и ведомственные котельные. Последние ремонтные работы сейчас завершаются в котельной Нижегородского района.
Олег Кондрашов, глава администрации г.Нижнего Новгорода: "Есть очень много вопросов к ТСЖ. Они самостоятельно ведут все эти работы. Могу констатировать, что у них проведено только 50% такой подготовки.
Городские власти причину сложившейся ситуации видят в неграмотности председателей ТСЖ. Многие просто не представляют, как готовить свои дома к зиме. Обещали провести разъяснительные работы. Однако в самих товариществах проблему видят в другом.
Ольга Климина, директор фонда жилищного просвещения "Ассоциация ТСЖ Нижнего Новгорода": "В итоге приходится опрессовывать и обслуживать трубы, которые ТСЖ не принадлежат. Многие председатели этого не делают. В итоге пуска тепла не происходит".
В отличие от ТСЖ, все учреждения образования и здравоохранения к пробному пуску тепла готовы. Готовятся к пуску тепла и сами нижегородцы. Боятся, не влетит ли тепло "в копеечку". Тарифы на отопление с 2006 года выросли более чем на 200%. Правда, происходит это по всей стране. Сейчас регион находится на 11 месте из 14 субъектов Приволжья по росту цен на отопление.
Евгений Рогачев, генеральный директор ОАО "Теплоэнерго": "В Казани работают 2 теплоснабжающие компании. У одной из них тариф больше, чем у нас, у другой – для населения ниже, а для предприятий выше. Там существует перекрестное субсидирование. За счет производственных мощностей идут дотации населению".
Насколько тарифы вырастут в этом отопительном сезоне, пока неясно. Предельно допустимые нормы ещё не утверждены и в регион не пришли. Однако уже накануне российское правительство приняло решение, что с 1 января повышения тарифов не предвидится. Нынешние будут "греть" россиян вплоть до 1 июля 2012 года.

Комментарии: 0  Просмотры: 610
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Сегодня на льду КРК "Нагорный" команда Нижегородской области принимала дальневосточных соперников из пекинского клуба "К...
19 Сентября 17
На главной улице города брусчатку заменят на гранитные плиты
19 Сентября 17
Как пройти в библиотеку? Новая пешеходная навигация внедряется в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Три месяца нижегородская экспедиция изучала бассейн Волги
19 Сентября 17
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку
19 Сентября 17
Школьницу едва не сбили на пешеходном переходе
19 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Сентября 17
Штормовое предупреждение объявлено в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Двух депутатов Кстовского района обвиняют в мошенничестве с земельными участками
19 Сентября 17
Нужно ли сокращать контроль предпринимательства? Обсудим сегодня в "Открытой студии"