Общество

В Нижегородскую область придет беспроводной Интернет

14 Сентября 11 12:01
Федеральное Правительство до 2015 года поставило Министерству связи задачу обеспечить российские деревни и села телефонной связью, беспроводной сетью Интернет и доступом к электронным государственным услугам. Это значит, что, возможно, уже в ближайшее время на смену привычной фиксированной связи придет мобильная связь. Минсвязи планирует тесное сотрудничество с сотовыми операторами, а выход в Интернет будет доступен в любом, даже самом малонаселенном пункте. Как обстоят дела в селах Нижегородской области?

Коренной житель Богородского района Денис Лапушкин, хоть и живет в деревне, оторванным от цивилизации себя не считает. Для связи с миром всегда под рукой есть сотовый телефон и беспроводной Интернет. Признается, что провести в этот деревянный дом телефон и Интернет, удовольствие - не из дешевых. Только установка телефона обойдется в 4 тысячи рублей.  
Денис Лапушкин, житель Богородского района: "Кабельного Интернета нет, его заменяет непосредственно 3G-модем".
Всего в регионе привычная стационарная связь есть только у 30% жителей области. Обеспечить ею 100% населения хлопотно. Устанавливать новые телефонные линии слишком дорого, а старые уже с трудом справляются с капризами природы.
Сергей Кучин, министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области: "Мы планируем подписать соглашение со всеми крупными сотовыми операторами, которые работают в Нижегородской области. В рамках этих соглашенийи операторы берут дополнительные обязательства и в ближайшие годы планируют существенно увеличить зону покрытия".
Именно мобильные операторы диктуют в последнее время новые правила: меньше затрат и времени, больше эффективности и удобства. Сотовые вытесняют привычные телефонные аппараты, а на смену модемам приходит беспроводной Интернет.
Дмитрий Смиркин, директор по связям с общественностью Центрального филиала ОАО "МегаФон": "Иной раз тяжело на село протащить провода и сделать доступным проводной Интернет. Современные технологии позволяют сделать Интернет доступным для всех, причем на очень хорошей скорости. "Мегафон" – первый в Нижегородской области сотовый оператор, который обеспечил 100% покрытия районных центров. Это значит, что жители районных центров обеспечены доступом к любому беспроводному Интернету".
Теперь даже самая маленькая деревня может ощущать себя частью большого мира. Ведь от далекого Хабаровска или солнечного Сочи ее отделяет только нажатие клавиши вызова.

Комментарии: 0  Просмотры: 570
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Бал в честь Дня  Жен-Мироносиц прошел в Усадьбе Рукавишниковых
Бал в честь Дня Жен-Мироносиц прошел в Усадьбе Рукавишниковых
23 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Полонез, лансье, франсез, котильон. Накануне в нижегородской Усадьбе Рукавишниковых состоялся...
23 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Татьяна Скоробогатова
23 Апреля 18
Социальные предприниматели региона получат субсидии из бюджета
23 Апреля 18
ТЦ "Звезда" в Автозаводском районе закрыт на неопределенный срок
23 Апреля 18
Прокуратура требует лишить мандата депутата Гордумы Олега Сорокина
23 Апреля 18
300 миллионов рублей - на ямочный ремонт в Нижнем Новгороде
23 Апреля 18
ДУКи будут получать разрешение на работу сроком на 5 лет
23 Апреля 18
Должны ли подростки работать? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Апреля 18
Изменение в закон: согласовывать архитектурно-градостроительное решение будет правительство области
23 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Дмитрия Валатина