Общество

Нижегородцы пострадали от фирмы по установке дверей: обманутых десятки, но закон бессилен

14 Сентября 11 12:01
Вопиющий факт обмана зафиксирован в Нижнем Новгороде. Есть десятки пострадавших. Некая фирма собирала заказы на изготовление дверей и оставляла заказчиков без дверей и без денег. С точки зрения закона, все практически безупречно. Почему закон позволяет наследникам конторы "Рога и копыта" процветать?


Изготовителя и поставщика дверей Анастасия Коротких выбирала по телефону. Доехать хотя бы до одной фирмы для инвалида-колясочника – настоящее испытание. В одном из рекламных объявлений фирма обещала установку дверей в кратчайшие сроки, оплату в рассрочку и заключение договоров на дому в удобное время.  
Оформив договор и получив предоплату в размере 13 тысяч рублей, человек исчез за старой входной дверью. Новую же дверь Владимир и Анастасия так и не увидели. Спустя месяц они составили заявление на расторжение договора и возврат денег, но и деньги фирма не вернула.
Новую дверь супруги заказали в другой организации вдвое дешевле, а на недобросовестных подрядчиков подали в суд. Теперь фирма должна не только вернуть им деньги, но и возместить моральный ущерб и судебные издержки. Правда, фирмы уже не существует.    
Александра Хмелева, пострадавшая: "29 ноября будет год, как мне должны были поставить новую дверь. Теперь счета фирмы пусты, ничего не спишеш".
У Александры Хмелевой на руках тоже есть и судебное решение, и исполнительный лист от приставов. За своими кровными уже не первый раз Александра Фирсовна сама отправляется в офис злополучной фирмы. Там, как ни в чем не бывало, продолжают принимать заказы.
Закон оказывается бессилен против наглости. Фирма попросту сменила название, но вывеска, сотрудники и даже двери в зале остались прежними. В центре офиса стоит та самая дверь, которую женщина за год так и не дождалась.
Александр Козлов, доцент кафедры уголовного права и уголовного процесса филиала НИУ ВШЭ в г.Нижнем Новгороде: "Общество с ограниченной ответственностью тем и отличается, что его ответственность ограничена. Учредители рискуют только уставным капиталом".
Отвечать своим имуществом директор фирмы будет только в том случае, если лично на него заведут уголовное дело, и суд признает факт мошенничества, на что и надеются пострадавшие. Между тем, в квартире семьи Коротких ремонт почти остановился. Супругам нечем платить строителям. Анастасию это особенно расстраивает, ведь вся ее жизнь проходит здесь, за закрытой дверью.

Комментарии: 0  Просмотры: 205
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Соревнования на скорость, ловкость, маневренность и знание теории проходят в эти минуты среди сотрудников Государственной инспекции по ...
23 Августа 17
Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко уходит в отставку
23 Августа 17
Национальная система учительского роста будет сформирована в стране
23 Августа 17
18 единиц спецтехники тушат трехэтажный дом в Нижнем Новгороде
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: эксклюзивные подробности
23 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Августа 17
Кто может получить вакцину от гриппа бесплатно?
23 Августа 17
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 2
23 Августа 17
А вы всегда готовы к экстренным ситуациям? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Августа 17
Новые тенденции в образовании обсуждают в Кремле