Общество

Нижегородцы пострадали от фирмы по установке дверей: обманутых десятки, но закон бессилен

14 Сентября 11 12:01
Вопиющий факт обмана зафиксирован в Нижнем Новгороде. Есть десятки пострадавших. Некая фирма собирала заказы на изготовление дверей и оставляла заказчиков без дверей и без денег. С точки зрения закона, все практически безупречно. Почему закон позволяет наследникам конторы "Рога и копыта" процветать?


Изготовителя и поставщика дверей Анастасия Коротких выбирала по телефону. Доехать хотя бы до одной фирмы для инвалида-колясочника – настоящее испытание. В одном из рекламных объявлений фирма обещала установку дверей в кратчайшие сроки, оплату в рассрочку и заключение договоров на дому в удобное время.  
Оформив договор и получив предоплату в размере 13 тысяч рублей, человек исчез за старой входной дверью. Новую же дверь Владимир и Анастасия так и не увидели. Спустя месяц они составили заявление на расторжение договора и возврат денег, но и деньги фирма не вернула.
Новую дверь супруги заказали в другой организации вдвое дешевле, а на недобросовестных подрядчиков подали в суд. Теперь фирма должна не только вернуть им деньги, но и возместить моральный ущерб и судебные издержки. Правда, фирмы уже не существует.    
Александра Хмелева, пострадавшая: "29 ноября будет год, как мне должны были поставить новую дверь. Теперь счета фирмы пусты, ничего не спишеш".
У Александры Хмелевой на руках тоже есть и судебное решение, и исполнительный лист от приставов. За своими кровными уже не первый раз Александра Фирсовна сама отправляется в офис злополучной фирмы. Там, как ни в чем не бывало, продолжают принимать заказы.
Закон оказывается бессилен против наглости. Фирма попросту сменила название, но вывеска, сотрудники и даже двери в зале остались прежними. В центре офиса стоит та самая дверь, которую женщина за год так и не дождалась.
Александр Козлов, доцент кафедры уголовного права и уголовного процесса филиала НИУ ВШЭ в г.Нижнем Новгороде: "Общество с ограниченной ответственностью тем и отличается, что его ответственность ограничена. Учредители рискуют только уставным капиталом".
Отвечать своим имуществом директор фирмы будет только в том случае, если лично на него заведут уголовное дело, и суд признает факт мошенничества, на что и надеются пострадавшие. Между тем, в квартире семьи Коротких ремонт почти остановился. Супругам нечем платить строителям. Анастасию это особенно расстраивает, ведь вся ее жизнь проходит здесь, за закрытой дверью.

Комментарии: 0  Просмотры: 139
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"