Общество

В Нижнем Новгороде и области завершается кампания по ремонту дорог

19 Сентября 11 10:56
Ремонт дорог в Приволжской столице выходит на финишную прямую. Работы будут закончены в середине октября. Сейчас полностью обновлены магистральные дороги в заречной части города.


В верхней части города готова центральная и самая проблемная улица Белинского. Наполовину сделана улица Ларина, сейчас приступили к Мызинскому мосту. В обновленном виде дороги должны прослужить дольше, потому что используют новые технологии и покрытие. Удачно опробованный в прошлом году асфальтобетон с высоким содержанием укрепляющего гранитного щебня был применен везде. В этом году новое дорожное полотно укладывают не только на магистралях, но и во дворах. Из федерального бюджета на это выделено почти 800 миллионов рублей, когда на ремонт обычных дорог заложено лишь порядка 350 миллионов рублей.
Сложность состоит в том, что во дворах приходится не просто менять асфальт, а перестраивать преддомовые территории. Чтобы избежать проблем прошлой зимы, когда снегоуборочная техника не могла втиснуться в занесенные снегом дворы, сейчас расширяются проезды и создаются дополнительные парковочные карманы. это увеличивает как объём ремонтных работ, так и затраты на них.
Андрей Жижин, директор департамента по дорожному хозяйству администрации г.Нижнего Новгорода: "Программа очень сложная – почти 1 миллион квадратных метров дворовых территорий и проездов между ними. На сегодняшний день из 115-ти заявленных кварталов сделаны уже 90. Это практически 80%".
В будущем на дороги обещают выделять еще больше средств. Это будет одной из главных статей расходов для областного Правительства. В этом году уже выделено 2,5 миллиарда рублей, что в 7 раз больше финансирования в 2004 году. Только в этом сезоне было отремонтировано 77 километров дорог и 10 мостов.
Например, в пятницу был открыт 100-метровый мост через реку Керженец, соединивший поселок Рустай и город Бор. Прежний мост во время паводка не раз сносило, и жители поселка в буквальном смысле оказывались отрезанными от большой земли. Накануне в Починковском районе был открыт мостовой переход  через реку Алатырь. Тем не менее, в регионе еще много сел и деревень, где отсутствуют дороги. Эту проблему в ближайшие годы попытаются решить.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Мы с каждым годом наращиваем темпы строительства. Созданный дорожный фонд как раз открывает эти возможности. В 2011 году мы практически в 2 раза увеличили финансирование на эксплуатацию и ремонт дорог, а также применили новые технологии укладки дорожного полотна".

Комментарии: 0  Просмотры: 185
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
Половинчатый ремонт. Из четырех подъездов дома №13 по улице Глеба Успенского косметический ремонт увидели только два. Ремонт был провед...
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"
18 Января 17
Нижегородцы могут примерить рога в экоцентре Керженского заповедника
18 Января 17
Опасные балконы дома №2 на проспекте Ленина отремонтируют
18 Января 17
Платные крещенские купания в бассейне предлагают нижегородцам