Общество

В Нижегородском регионе открыта первая экстрим-площадка

19 Сентября 11 16:11
Долгожданный праздник для всех экстремалов Нижегородской области. Спортсменам негде было тренироваться и совершенствовать свое мастерство. Несколько лет они добивались помощи властей и искали спонсоров. Теперь в регионе открыта первая экстрим-площадка.


После 3 лет ожидания спортсмены по велоэкстриму получили желанную домашнюю экстрим-площадку с трюковой и фигурными рампами для занятий на велосипедах, скейтбордах и агрессивных роликах.
Александр Чигвинц, скейтер: "В таких городах, как Москва, Санкт-Петербург уже давно есть нормальные площадки для занятий экстремальными видами спорта. В нашем городе мы наконец-то построили эту площадку сами. Для этого пришлось много работать с властями".
Площадку "под себя" ребята делали своими руками. Через специализированные столичные фирмы получилось бы в 2 раза дороже. На расходные материалы понадобилось около 1 миллиона рублей. Пусть качество парка немного уступает построенным профессионалами, зато воздвигали его всем нижегородским экстремальным сообществом.
Андрей Чертков, глава Приокского района г.Нижнего Новгорода: "Благодаря их силам эта площадка была построена. В дальнейшем мы будем совершенствовать эту площадку".
По составленному экстремалами проекту, эта рампа поделена на 4 зоны: для начинающих, опытных, профессионалов, а такжес прорезиненный мягкий уровень для опасных трюков. Такого в России нет. Он сделан по зарубежным аналогам.
Теперь по плану – каждодневные тренировки. Роллеры, скейтеры и другие экстремалы будут готовиться к российским и международным чемпионатам, чтобы вписать нижегородские имена в списки лучших. К примеру, уже зимой пройдут соревнования в Эстонии.
Анатолий Боровов, экстремал: "Наша команда экстремалов растет ежегодно. Мы будем выходить на мировой уровень, чтобы эти виды спорта включили в олимпийские".
Такие экстрим-парки скоро вырастут не только в Областном центре, но и в районах. Пока же ребята будут всеми силами сохранять эту. Нужен купол, чтобы фанера не гнила после дождя и снега.

Комментарии: 0  Просмотры: 253
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Все школы Дзержинска закрывают на карантин по ОРВИ
Все школы Дзержинска закрывают на карантин по ОРВИ
Региональное управление Роспотребнадзора объявило карантин во всех школах Дзержинска сроком на 10 дней, начиная с 18 октября. Об этом с...
17 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
17 Октября 17
Нижегородцы продолжают бороться за конную школу
17 Октября 17
Модернизацию ЖКХ будут проводить инвесторы в концессии с государством
17 Октября 17
Купить документы пилота самолета или капитана морского судна предлагают нижегородцам в Интернете
17 Октября 17
Облик общественных мест Приволжской столицы обсудим сегодня в "Открытой студии"
17 Октября 17
"Город Горького" увидят нижегородцы в театре драмы
17 Октября 17
Московский вокзал отремонтируют к апрелю следующего года
17 Октября 17
Жильцы дома на проспекте Гагарина утонули в осенней грязи
17 Октября 17
Что значит - жить без света? Международный день белой трости прошел в Нижнем Новгороде