Общество

Ремонт дорог по-нижегородски: почему в некоторых дворах работы не завершились?

20 Сентября 11 10:25
В Нижнем Новгороде подходит к концу масштабная кампания по ремонту дорожного покрытия во дворах и на магистралях Областного центра. Времени на то, чтобы завершить начатое, осталось не так уж много: заморозки совсем близко. Между тем, где-то работы пока остановились на подготовительной стадии.


Татьяна Минаева с сыном Егором к поликлинике по улице Адмирала Макарова приходит каждый день. Здесь расположена молочная кухня, да и к врачам приходится обращаться нередко. Правда, чтобы попасть внутрь, теперь нужно преодолеть настоящую полосу препятствий.
Татьяна Минаева, жительница улицы Адмирала Макарова: "Пройти тяжело, приходится обходить окольными путями".
Как говорят местные жители, строители появились на этом участке еще в конце августа. Они вскрыли часть асфальтового покрытия, привезли бетонные бордюры и исчезли.  
Такие же проблемы есть и в соседнем с поликлиникой дворе. Начальная стадия работ растянулась на неопределенное время. Уже около месяца для жителей улицы Адмирала Макарова тротуар совмещен с проезжей частью. Тротуар разобрали, и пройти по нему теперь невозможно.
В других дворах асфальт уже положен, но сроки работ вызывают недоумение у людей. Житель улицы Чугунова Вадим Евсеев рассказывает, что дорожное покрытие здесь клали под дождем.
Впрочем, поздние сроки вполне соотносятся с масштабами. Ремонт в этом году проходит в 115 нижегородских дворах. На эти цели из федерального бюджета было выделено более 780 миллионов рублей. В городской администрации отмечают, что некоторые дворы и вовсе пришлось полностью переделывать: расширять дороги, увеличивать количество парковочных мест. При этом все изменения нужно согласовывать с жителями.
Андрей Жижин, директор департамента по дорожному хозяйству администрации г.Нижнего Новгорода: "Очень сложно согласовывать эти вопросы с жителями. Те, у кого есть машины, голосуют за парковки, а те, у кого их нет, - против".
Идет ремонт и центральных автодорог. Закончены работы по обновлению магистралей в заречной части Нижнего Новгорода. В верхней части готова и самая проблемная улица Белинского. Наполовину сделана улица Ларина, приступили к Мызинскому мосту. Масштабные перемены ждут и областные транспортные артерии.
Антон Аверин, заместитель губернатора Нижегородской области: "На сегодняшний день разрабатываем программу по областным дорогам, За 3-4 года планируем все закончить".
Что касается недоделок в нижегородских дворах, то их обещают исправить к середине октября, если, конечно, в дело не вмешается ранняя зима.

Комментарии: 0  Просмотры: 178
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает ТАСС. Сафин уже подал соответствующее заявление, о...
25 Мая 17
Водоемы Автозаводского района готовят к пляжному сезону
25 Мая 17
Новая Борская транспортная развязка готова на 95%
25 Мая 17
Роспотребнадзор проверит 40 нижегородских пляжей
25 Мая 17
Продукты и товары со знаком качества появятся на нижегородских прилавках
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки
25 Мая 17
Нижний Новгород начнет строительство новых станций метро после 2018 года
25 Мая 17
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду