Общество

Ремонт дорог по-нижегородски: почему в некоторых дворах работы не завершились?

20 Сентября 11 10:25
В Нижнем Новгороде подходит к концу масштабная кампания по ремонту дорожного покрытия во дворах и на магистралях Областного центра. Времени на то, чтобы завершить начатое, осталось не так уж много: заморозки совсем близко. Между тем, где-то работы пока остановились на подготовительной стадии.


Татьяна Минаева с сыном Егором к поликлинике по улице Адмирала Макарова приходит каждый день. Здесь расположена молочная кухня, да и к врачам приходится обращаться нередко. Правда, чтобы попасть внутрь, теперь нужно преодолеть настоящую полосу препятствий.
Татьяна Минаева, жительница улицы Адмирала Макарова: "Пройти тяжело, приходится обходить окольными путями".
Как говорят местные жители, строители появились на этом участке еще в конце августа. Они вскрыли часть асфальтового покрытия, привезли бетонные бордюры и исчезли.  
Такие же проблемы есть и в соседнем с поликлиникой дворе. Начальная стадия работ растянулась на неопределенное время. Уже около месяца для жителей улицы Адмирала Макарова тротуар совмещен с проезжей частью. Тротуар разобрали, и пройти по нему теперь невозможно.
В других дворах асфальт уже положен, но сроки работ вызывают недоумение у людей. Житель улицы Чугунова Вадим Евсеев рассказывает, что дорожное покрытие здесь клали под дождем.
Впрочем, поздние сроки вполне соотносятся с масштабами. Ремонт в этом году проходит в 115 нижегородских дворах. На эти цели из федерального бюджета было выделено более 780 миллионов рублей. В городской администрации отмечают, что некоторые дворы и вовсе пришлось полностью переделывать: расширять дороги, увеличивать количество парковочных мест. При этом все изменения нужно согласовывать с жителями.
Андрей Жижин, директор департамента по дорожному хозяйству администрации г.Нижнего Новгорода: "Очень сложно согласовывать эти вопросы с жителями. Те, у кого есть машины, голосуют за парковки, а те, у кого их нет, - против".
Идет ремонт и центральных автодорог. Закончены работы по обновлению магистралей в заречной части Нижнего Новгорода. В верхней части готова и самая проблемная улица Белинского. Наполовину сделана улица Ларина, приступили к Мызинскому мосту. Масштабные перемены ждут и областные транспортные артерии.
Антон Аверин, заместитель губернатора Нижегородской области: "На сегодняшний день разрабатываем программу по областным дорогам, За 3-4 года планируем все закончить".
Что касается недоделок в нижегородских дворах, то их обещают исправить к середине октября, если, конечно, в дело не вмешается ранняя зима.

Комментарии: 0  Просмотры: 129
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе