Общество

Юная нижегородка пригласила на день рождения губернатора: Валерий Шанцев не смог устоять

20 Сентября 11 10:59
Юная нижегородка Мария Соколова пригласила на свой девятый день рождения губернатора Валерия Шанцева. Видеообращение девочки родители разместили в его блоге. Как признался сам глава региона, перед такой детской просьбой он не смог устоять. О чем говорили за праздничным столом?

Статус многодетной семьи Соколовы получили всего 2,5 месяца назад: у них трое детей. Старшие дети прибавлению обрадовались. Уже планируют, чему будут учить малышку. Мария признается, что пригласить губернатора на праздник придумал папа. Девочка искренне верила, что он приедет.
Оксана Соколова, многодетная мать: "Когда мы выложили обращение в сети Интернет, мы не думали, что Валерий Павлинович найдет время приехать в обычную нижегородскую семью. Мы не ожидали".
В гости к Соколовым губернатор пришел с цветами для хозяйки дома и гостинцами для детей. Говорили ребята с главой региона о своем житейском: Маша - о своей секции по фигурному катанию, Миша - о теннисе и любимом увлечении – динозаврах. Девочка похвасталась, что в прошлом году получила похвальный лист за отличную учебу.
Родители о проблемах старались не говорить. Как считает глава семьи Валерий Соколов, трудности всегда есть, но решать их нужно самим. Так, после рождения третьего ребенка он собрал информацию о льготах для многодетных и малообеспеченных семей. Теперь за жилье Соколовы платят вместо 4 тысяч рублей – всего 200 рублей. Еще хотели получить бесплатный участок для строительства дома, но для этого жилплощадь на каждого члена семьи не должна превышать 10 квадратных метров. У Соколовых выходит на 20 сантиметров больше нормы.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Как раз сейчас мы работаем над изменением этого закона, мы решили вообще от этой нормы отказаться".
За последние 4 года областной финансовый ресурс, который выделяется на льготы многодетным семьям, увеличился в 9 раз: 47 миллионов рублей против 432. По словам губернатора, это дало свои плоды. За прошлый год многодетных семей стало больше на 2,5 тысячи. Соколовы пообещали не останавливаться на достигнутом. Маша и Миша хотят еще маленьких братьев и сестер.

Комментарии: 0  Просмотры: 377
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов I...
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"
20 Февраля 17
Нижегородцы начинают отмечать масленичную неделю
20 Февраля 17
Нижегородцы устроили состязания по зимнему тюбингу
20 Февраля 17
Чем уникально новое оборудование нижегородских офтальмологов?
20 Февраля 17
Годовщина вывода советских войск из Афганистана
20 Февраля 17
300 тысяч рублей заплатит роддом роженице за оказание некачественных медуслуг
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье. События недели": 19.02.17
20 Февраля 17
Автолюбительница врезалась в Нижнем Новгороде на остановке в троллейбус
20 Февраля 17
Благотворительный марафон "Нешкола" объединил нижегородских детей с ограниченными возможностями