Общество

Нижегородский умелец создает эксклюзивный автошедевр

21 Сентября 11 11:23
Современный тюнинг раритетного авто. Удивительно, как из груды металла, которая, казалось бы, отъездила свое, нижегородские умельцы делают красивые модные машины. Одну из таких застали в процессе восстановления. Хотя автомобиль еще не готов, каждая деталь в нем говорит о будущем ретро-шике.

Неординарная машина быстро не делается. Автодизайнер Александр Орлов 2 года меняет облик эксклюзивного автомобиля "Феникс" - 2-местного кабриолета, переделанного из советского "Москвича". Тогда его буквально восстановили из пепла. Он участвовал в известных выставках, на нем катались знаменитости, и после каждого мероприятия машина страдала от восторженных автолюбителей.
Александр Орлов, автодизайнер: "Маша Распутина захотела на ней сфотографироваться, залезла на капот и помяла его".
Тюнинг такого выставочного экземпляра оказался нелегким. Дизайн-макет рождался в процессе. Ретро-шик создавался на основе только отечественных деталей.
Александр Орлов, автодизайнер: "Взята стандартная решетка от "ВАЗ 2101", разрезанная напополам, перевернутая и зафиксированная".
Сотни листов металла, тысячи мест сварки - так родилась оригинальная форма машины. К тому же, это единственный кабриолет в мире с четырьмя распашными дверями. Красный цвет "Феникс" поменял на белый. Краску оттенка "белый перламутр" привезли из Японии за несколько дней до взрыва на атомной станции "Фукусима".
Еще одно оригинальное решение: форма задних фонарей соотсветствует фарам современной "Волги", только они перевернутые. Правда, подходящего названия своему шедевру Александр еще не подобрал. Определится тогда, когда этот красавец полностью встанет на колеса.

Комментарии: 0  Просмотры: 348
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA