Общество

Нижний Новгород хотят очистить от незаконных уличных объявлений

22 Сентября 11 10:24
39 вопросов рассмотрели на первом после каникул заседании Городской Думы Нижнего Новгорода. Одной из наиболее обсуждаемых тем стала борьба с незаконной расклейкой объявлений на стенах зданий и столбах. Депутаты Гордумы приняли решение выйти с инициативой в региональный Парламент с тем, чтобы внести поправки в областное законодательство, устанавливающее размеры штрафных санкций. Если депутаты идею поддержат, то штраф возрастет в 16 раз. Как сейчас обстоят дела с рекламными объявлениями на улицах города?

Большинство расклейщиков объявлений не подозревают, что размещать рекламу на опорах, остановках и фасадах домов незаконно. Бумажными лохмотьями пестрят заборы, водосточные трубы и стены около подъездов.
Кстати, цивилизованный рынок частных и фирменных объявлений в Нижнем Новгороде есть: шиты и афишные тумбы Горсправки. Всего их около 300 единиц. Однако для бесплатной рекламы этого мало, поэтому расклейщики выбирают любые удобные места. На восстановление их вида потом тратятся значительные бюджетные средства.
На заседании Гордумы нарушителей порядка решили жестче наказывать финансами. Штрафы повысили в 16 раз: с 300 рублей до 5 тысяч рублей - для частных лиц и до 30 тысяч рублей - для юридических лиц.
Олег Кондрашов, глава администрации г.Нижнего Новгорода: "Вред, который они наносят казне и внешнему виду города, в денежном эквиваленте составляет больше 5 тысяч рублей, которые мы можем наложить на частное лицо. Тем не менее, это хоть какой-то рычаг для правоохранительных органов, чтобы бороться с такими нарушениями".
Кстати, административно-технической инспекции Нижнего Новгорода лишь месяц назад вернули право штрафовать за подобные нарушения. Наказывать могли только расклейщиков, если поймали за руку. Теперь же ситуация изменится.
Вячеслав Виноградов, директор МУ "Рекламная служба Нижнего Новгорода": "В предложенной редакции определяется круг людей, на которых налагается штраф за незаконное размещение объявления – это лицо, размещающее объявление, и собственник имущества, на котором размещается объявление".
Это значит, что наказывать начнут и тех, на чьем балансе находятся  и придорожные опоры, и фасады зданий. Для "столбовой" рекламы чиновники пока подбирают цивилизованные места. Скорее всего, она разместится на щитах транспортных остановок.

Комментарии: 0  Просмотры: 260
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
Информационный портал "ВестиНН" представляет подборку самых посещаемых новостей прошедшей недели по версии сайта. Самые "...
22 Июля 17
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль