Общество

Нижегородская АТИ проверила готовность торговых точек к уборке снега: итоги инспекции

22 Сентября 11 15:12
Готовность собственников торговых точек к уборке и вывозу снега зимой сегодня проверили сотрудники городской технической инспекции. Несколько лет назад за уборку почти всей территории Областного центра отвечала администрация и ее структурные подразделения. Сегодня часть этих полномочий передана коммерческим структурам. По старой памяти собственники не всегда заботятся о надлежащем виде своих владений.

Через территорию кафе на улице Марата местные жители и гости Областного центра проходят к Нижегородскому планетарию. Хозяева заведения, судя по всему, редко наводят здесь порядок. Даже фонари держатся на скотче, а мусорные баки прикрыты от посторонних глаз листами профнастила. Причем протоколы за ненадлежащее содержание территории в городской техинспекции выписывали не раз. Зимой тропу к планетарию перекрывают сугробы, которые тоже не чистят.
Таких несознательных арендаторов в городе много. Так, рядом с автостанцией в Канавинском районе владельцы офисных помещений не обращают внимания на строительный, бытовой и прочий мусор. Зимой же тротуар рядом со зданием покрывается толщей льда, а на крыше нарастают сосульки, которые также не спешат убирать.
Дмитрий Аничев, начальник канавинского отдела МУ "Административно-техническая инспекция по благоустройству г.Нижнего Новгорода": "За зимний период 2010-2011 года было направлено 2 материала в АТИ. Вынесены штрафные санкции. Также было направлено 2 материала в прокуратуру Канавинского района за ненадлежащее содержание кровли".
В ближайшее время в Нижнем Новгороде появится Управление городского АТИ. Одна из его функций – административные наказания за ненадлежащее содержание территории. Так, коммерческие организации заплатят штраф от 5 до 10 тысяч рублей, при повторном нарушении – еще от 6 до 15 тысяч. Неубранный снег обойдется в 40-50 тысяч рублей в первый раз, а повторно - от 50 до 70 тысяч.
Иван Соловьев, директор МУ "Административно-техническая инспекция по благоустройству г.Нижнего Новгорода": "Надо понимать, что эти штрафы налагаются по мере совершенного правонарушения. Это может быть и раз за зиму, и раз в неделю. Все зависит от того, как убирать территорию и вывозить снег".
По данным инспекции, прошлой зимой многие фирмы заключали фиктивные договоры на уборку и вывоз снега. Теперь же коммерсантам будет выгоднее оплачивать реальные услуги.

Комментарии: 0  Просмотры: 720
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Прокурор предъявил суду доказательства по 9 эпизодам. Экс-глава департамента Федеральной службы ...
22 Мая 18
FIFA предупреждает: остерегайтесь мошенников!
22 Мая 18
Стоит ли устанавливать дорогостоящие "умные" остановки в Нижнем Новгороде? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Мая 18
Нижегородцев приглашают рассказать о домовой резьбе
22 Мая 18
Нижегородские школьники учат друг друга поведению в соцсетях
22 Мая 18
Пол Окенфолд и другие. Кто будет выступать на Фестивале болельщиков в столице Приволжья?
22 Мая 18
"Не хватает рыбы, яиц, фруктов". Больницы Нижегородской области самовольно уменьшили питательность блюд для пациентов
22 Мая 18
Мост на Косогорной все-таки отремонтируют
22 Мая 18
ГУАД проинспектирует все асфальтобетонные заводы Нижегородской области
22 Мая 18
Движение транспорта изменили в центре Приволжской столицы на время ЧМ-2018