Общество

Коммунальный конфликт в Советском районе: жители одного из домов оставили без тепла своих соседей

23 Сентября 11 11:12
Жители Советского района Нижнего Новгорода могут этой зимой остаться без отопления. Дело в том, что трубу горячего водоснабжения в новостройку провели через подвал другого жилого дома. Это настолько не понравилось его жильцам, что они добились через суд решения убрать злополучную трубу, а вместе с ней лишили тепла и горячей воды соседей.


Коммунальный конфликт разгорелся в Советском районе Нижнего Новгорода. Жильцы дома №1/1 по улице Братьев Игнатовых добились, чтобы из подвала здания убрали теплотрассу, ведущую к соседней новостройке. Проложили ее в 2009. Суд постановил убрать трубы. Тлько 2 недели назад приставы смогли исполнить это решение. Для жильцов соседней новостройки все это стало неприятной новостью. Люди там уже сейчас живут без горячей воды, а наступающую зиму могут встретить без отопления.
Председатель домового комитета показывает, где еще недавно проходили трубы теплотрассы. От коммуникаций остались 4 запаянных обрезка в полу. Трубы здесь появились 3 года назад. Практически сразу после прокладки началась борьба жителей дома со строителями соседней новостройки. Решение, по которому трубы нужно ликвидировать, суд Советского района вынес еще 2 года назад. Исполнили решение только недавно.
Жильцы дома №1/1 по улице Братьев Игнатовых победили, отстояв свой подвал, ажильцы дома №2 проиграли. Они могут встретить наступающие холода без отопления.
Житель новостройки Иван Черных интересы себя и других жильцов пришел отстаивать к соседнему дому. Уже сейчас они живут без горячей воды. В перспективе - встреча зимы с холодными батареями. Представитель ДУКа, обслуживающего дом, говорит, что перспективы есть. Главное – начать работы в ближайшее время.
Владимир Обухов, представитель домоуправляющей компании:"Надо делать новый проект строительства".
Стоимость прокладки новой теплотрассы составляет около 3 миллионов рублей. Как отмечают поставщики тепла, даже если деньги удастся найти быстро, сделать все к началу отопительного сезона уже не получится.
Евгений Рогачев, генеральный директор ОАО "Теплоэнерго": "В лучшем случае тепло в дом может быть подано в конце октября".
Впрочем, окончательного решения по злополучным трубам пока не принято. В администрации Нижнего Новгорода пока также нет определенного мнения. Тем временем, синоптики снова прогнозируют ночные заморозки.  

Комментарии: 0  Просмотры: 229
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
По набережной Гребного канала прошлась военная техника
По набережной Гребного канала прошлась военная техника
Подготовка к параду в честь 9 мая идет полным ходом. Сегодня на Гребном канале провели репетицию с участием военной техники. Для этого ...
27 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Апреля 17
О службе в армии по контракту расскажет сегодня гость "Открытой студии", представитель ЗВО Надежда Петрова
27 Апреля 17
Программа "Зачет" уже три года в эфире
27 Апреля 17
Современные методы диагностики и лечения рака молочной железы обсуждают онкомаммологи в столице Приволжья
27 Апреля 17
Какую военную технику покажут нижегородцам на Параде Победы 9 мая?
27 Апреля 17
Нижегородский Роспотребнадзор проверяет суда перед навигацией
27 Апреля 17
Воспитанники нижегородских театральных студий поборются за Золотую Контрамарку
27 Апреля 17
370 миллионов рублей выделят на благоустройство Нижневолжской набережной
27 Апреля 17
Группа "Uma2rman" презентовала клип, который снимали зимой в столице Приволжья