Общество

Нижегородские граффитчики превращают город в сказку

26 Сентября 11 12:04
В Приволжской столице стартовал новый проект "Город-сказка". Активисты Нижегородской федерации граффити украшают унылые стены детских площадок города иллюстрациями из любимых сказок. За несколько дней удалось преобразить уже 4 двора в разных районах.


Стену нужно обязательно очистить и загрунтовать. Подготовка серьезная, иначе уличный рисунок долго не проживет. Во дворе на улице Краснодонцев сказочными станут сразу 2 стены. Одна еще готовится к превращению, а у другой уже кипит работа.
Идею выбрали заранее: здесь будет фрагмент из сказки "Цветик-семицветик". Детали рождаются уже в процессе. Вопреки эскизам, рельеф стены вносит свои коррективы.
Игорь Сухов, художник граффити: "Тяжело прорисовывается потому, что рельеф кирпича в некоторых местах дает подтеки. Приходится поправлять, заново подводить".
Чтобы дети поверили в сказку, нужен позитивный настрой и обязательно яркие краски. Реакции от юных жителей этого двора долго ждать не пришлось. Ребята не только заворожённо наблюдали за процессом, но и сами подключились к сказочному делу.
На создание одного рисунка уходит не больше двух дней. Погружать нижегородцев в сказку графитчики планируют до ноября, если позволит погода. Правда, для этого потребуется помощь самих горожан.
Алексей Гурнянский, председатель Нижегородской федерации граффити: "Мы еще выбираем площадки. Поэтому нижегородцы могут предложить свои объекты. Мы с удовольствием их рассмотрим".
Будущим панно может стать любая стена. Главное - чтобы это была детская площадка. О своих предложениях Вы можете сообщать по телефону: 8-902-308-80-98 (Алексей).

Комментарии: 0  Просмотры: 164
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пенсионера в Арзамасе обвиняют в сексуальном насилии
Пенсионера в Арзамасе обвиняют в сексуальном насилии
В Арзамасе задержали 61-летнего пенсионера - мужчина подозревается в сексуальном насилии над двумя малолетними девочками. Об этом сообщ...
28 Июня 17
Реверсивное движение до конца года введено на участке трассы М-7
28 Июня 17
Елизавета Солонченко рассказала о приоритетных направлениях работы в должности главы города
28 Июня 17
"Скажите, доктор": как избежать инфаркта миокарда?
28 Июня 17
Молодежь из разных стран заговорит на языке музыки в столице Приволжья
28 Июня 17
Большегрузы возьмут на контроль в Балахне и Семенове
28 Июня 17
Результаты ЕГЭ нижегородских школьников лучше средних показателей по стране
28 Июня 17
Серия нападений на детей в Кстовском районе не подтвердилась
28 Июня 17
Почему нижегородцы недовольны подземными переходами?
28 Июня 17
Директор выксунской детской художественной школы Галина Дедусенко попала под поезд