Общество

В нижегородских колониях появятся видеорегистраторы: для чего они нужны?

26 Сентября 11 14:47
Новые методы контроля за заключенными введены в нижегородских исправительных учреждениях. На вооружении службы исполнения наказаний появились видеорегистраторы. Их носят с собой сотрудники колонии. Прибор фиксирует все происходящее. Задач у системы наблюдения несколько. Например, в случае возникновения спорного момента, всегда можно проверить, на чьей стороне правда. Пока такая система используется только в одной колонии на территории региона.


Маленький прибор фиксирует на камеру все стороны жизни колонии №11. Это дисциплинирует как заключенных, так и сотрудников. 2 недели назад на погонах старшего сержанта Алексея Агафонова появился новый знак отличия. С повышением по служебной лестнице это никак не связано. Назначение у новшества исключительно практическое.
Алексей Агафонов, сотрудник ФКУ ИК-11: "Мы ходим с этим прибором в обход, фиксируем нарушения, наблюдаем за осужденными".
Видеорегистратор представляет собой обычную цифровую камеру. Все, что видит сотрудник, фиксирует и прибор. Информация записывается на карту памяти. После каждой смены данные копируются на жесткий диск.
Соблюдение режима – одно из главных условий положительной характеристики заключенного. Раньше точность оценки зависела исключительно от объективности сотрудника колонии. Теперь влияние человеческого фактора компенсирует беспристрастность прибора.
Виктор Дежуров, начальник УФСИН по Нижегородской области: "Введение видеорегистраторов позволило осуществлять контроль над деятельностью сотрудников и решать спорные моменты".
По словам сотрудников колонии, введение видеорегистраторов уже дало свои плоды: под оком камеры заключенные стараются быть вежливее. После того как система пройдет тестирование, она, возможно, появится и в других исправительных учреждениях региона.

Комментарии: 0  Просмотры: 136
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Программа "Вести. Нижний Новгород": Автозаводский район
Программа "Вести. Нижний Новгород": Автозаводский район
Самый большой в городе, самый многочисленный, и неоднократный обладатель звания "Самый благоустроенный район Нижнего Новгорода" - Автоз...
27 Февраля 17
Работу "горячих линий" осудим сегодня в "Открытой студии"
27 Февраля 17
Нижегородцы показали "Русскую удаль"
27 Февраля 17
Фестиваль гонок на собачьих упряжках собрал в Нижегородской области представителей 30 регионов
27 Февраля 17
86 тысяч тонн песко-соляной смеси высыпали на нижегородские дороги с начала года
27 Февраля 17
10 телеканалов в цифровом качестве могут смотреть 99% жителей Нижегородской области
27 Февраля 17
"Вести - Приволжье. События недели": 26.02.17
27 Февраля 17
Этап Кубка мира по гонкам на собачьих упряжках состоялся в Володарском районе
27 Февраля 17
Мемориал героям Великой Отечественной войны открыли после реконструкции в Нижегородской области
27 Февраля 17
В селе Большое Череватово прохожий спас ребенка из огня