Общество

В нижегородских колониях появятся видеорегистраторы: для чего они нужны?

26 Сентября 11 14:47
Новые методы контроля за заключенными введены в нижегородских исправительных учреждениях. На вооружении службы исполнения наказаний появились видеорегистраторы. Их носят с собой сотрудники колонии. Прибор фиксирует все происходящее. Задач у системы наблюдения несколько. Например, в случае возникновения спорного момента, всегда можно проверить, на чьей стороне правда. Пока такая система используется только в одной колонии на территории региона.


Маленький прибор фиксирует на камеру все стороны жизни колонии №11. Это дисциплинирует как заключенных, так и сотрудников. 2 недели назад на погонах старшего сержанта Алексея Агафонова появился новый знак отличия. С повышением по служебной лестнице это никак не связано. Назначение у новшества исключительно практическое.
Алексей Агафонов, сотрудник ФКУ ИК-11: "Мы ходим с этим прибором в обход, фиксируем нарушения, наблюдаем за осужденными".
Видеорегистратор представляет собой обычную цифровую камеру. Все, что видит сотрудник, фиксирует и прибор. Информация записывается на карту памяти. После каждой смены данные копируются на жесткий диск.
Соблюдение режима – одно из главных условий положительной характеристики заключенного. Раньше точность оценки зависела исключительно от объективности сотрудника колонии. Теперь влияние человеческого фактора компенсирует беспристрастность прибора.
Виктор Дежуров, начальник УФСИН по Нижегородской области: "Введение видеорегистраторов позволило осуществлять контроль над деятельностью сотрудников и решать спорные моменты".
По словам сотрудников колонии, введение видеорегистраторов уже дало свои плоды: под оком камеры заключенные стараются быть вежливее. После того как система пройдет тестирование, она, возможно, появится и в других исправительных учреждениях региона.

Комментарии: 0  Просмотры: 126
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"