Общество

В нижегородских колониях появятся видеорегистраторы: для чего они нужны?

26 Сентября 11 14:47
Новые методы контроля за заключенными введены в нижегородских исправительных учреждениях. На вооружении службы исполнения наказаний появились видеорегистраторы. Их носят с собой сотрудники колонии. Прибор фиксирует все происходящее. Задач у системы наблюдения несколько. Например, в случае возникновения спорного момента, всегда можно проверить, на чьей стороне правда. Пока такая система используется только в одной колонии на территории региона.


Маленький прибор фиксирует на камеру все стороны жизни колонии №11. Это дисциплинирует как заключенных, так и сотрудников. 2 недели назад на погонах старшего сержанта Алексея Агафонова появился новый знак отличия. С повышением по служебной лестнице это никак не связано. Назначение у новшества исключительно практическое.
Алексей Агафонов, сотрудник ФКУ ИК-11: "Мы ходим с этим прибором в обход, фиксируем нарушения, наблюдаем за осужденными".
Видеорегистратор представляет собой обычную цифровую камеру. Все, что видит сотрудник, фиксирует и прибор. Информация записывается на карту памяти. После каждой смены данные копируются на жесткий диск.
Соблюдение режима – одно из главных условий положительной характеристики заключенного. Раньше точность оценки зависела исключительно от объективности сотрудника колонии. Теперь влияние человеческого фактора компенсирует беспристрастность прибора.
Виктор Дежуров, начальник УФСИН по Нижегородской области: "Введение видеорегистраторов позволило осуществлять контроль над деятельностью сотрудников и решать спорные моменты".
По словам сотрудников колонии, введение видеорегистраторов уже дало свои плоды: под оком камеры заключенные стараются быть вежливее. После того как система пройдет тестирование, она, возможно, появится и в других исправительных учреждениях региона.

Комментарии: 0  Просмотры: 253
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как помогает реабилитационная организация "Трезвение"?
Как помогает реабилитационная организация "Трезвение"?
О работе нижегородской областной общественно организации "Трезвение" рассказали ее сотрудники в рамках антинаркотического тел...
13 Декабря 17
Даты итоговых экзаменов в школе в 2018 году сообщил Минобр
13 Декабря 17
"Всем миром против наркотиков". Видеобращение Олега Тактарова
13 Декабря 17
Молодежное антинаркотическое движение волонтеров появилось в регионе
13 Декабря 17
Вы сдаете деньги на школьные нужды? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
13 Декабря 17
Врио губернатора Глеб Никитин выступил с видеообращением к нижегородцам на антинаркотическом телемарфоне
13 Декабря 17
Ввод малоэтажного жилья увеличился в Нижегородской области
13 Декабря 17
Онлайн-трансляция телемарафона "Всем миром против наркотиков""
13 Декабря 17
Автозаводцы приняли участие в благотворительной акции "Вестимобиль"
13 Декабря 17
Антинаркотический телемарафон "Всем миром против наркотиков" стартует в 16 часов на канале "Россия 24"