Общество

В Нижегородский регион вновь идут дожди: ждать ли "бабьего лета"?

27 Сентября 11 11:12
Погода так и не порадовала обещанным теплом "бабьего лета". В Нижнем Новгороде приняли решение начать отопительный сезон раньше обычного. Оправдаются ли расчеты градоначальников? Пора ли завершать сезон дачникам? Правда ли, что "бабьего лета" в этом году не будет?


"Бабьего лето" не было и, скорее всего, уже не будет. Об этом заявляют нижегородские синоптики. Причем природный каприз вполне объясним с научной точки зрения. Жаркая погода в разгар осени наблюдается в средней полосе только раз в 3 года. Метеорологи рекомендуют запастись теплыми вещами и дождевиками, погода не сжалится даже в выходные.
Ольга Мокеева, заместитель начальника отдела метпрогнозов Нижегородского гидрометцентра: "Дневной фон температуры будет колебаться от 6-8 градусов на севере города и 10-13 градусов - на юге".
Несмотря на то, что в Нижнем Новгороде температура воздуха ниже 8 градусов еще ни разу не продержалась больше 5 дней, в Областном центре стартовал отопительный сезон. Распоряжение городские чиновники обнародовали на оперативке. Если для руководства "Теплоэнерго" новость стала неожиданной, ведь изначально собирались пускать тепло 28 сентября, то для нижегородцев – долгожданной.
Досрочный пуск тепла не означает, что уже завтра батареи потеплеют во всех домах. Нужно 7-10 дней, чтобы вытравить воздух из всех труб, что позволит обеспечить нормальную циркуляцию горячей воды. Однко по-прежнему в Нижнем Новгороде не все здания готовы принять тепло.
Евгений Рогачев, генеральный директор МП «Теплоэнерго": "На сегодняшний день остаются 207 неготовых домов. Это ТСЖ, ЖСК и ведомственные дома".
В огороде пусто, в погребах густо. Погода уже и не благоволит работе с землей. Нижегородские дачники проводят на грядках последние деньки и завершают сезон.
Галина Парамонова - из тех, кто с участка уйдет последней. Свои огурцы она будет собирать до середины октября. У соседки по огороду Ирины Плетневой из съедобного осталась только капуста: белокочанной вполне комфортно до первых морозов. Сейчас пришла пора сбора гордости участка – винограда.
Существенных потеплений синоптики не обещают. Более того, уже на этой неделе заморозки от 0 до -3 на севере и северо-западе области будут наблюдаться практически каждый день. Что будет в октябре, метеорологи вовсе не решаются сказать. Говорят лишь, что погода будет переменчивой: от ясной и солнечной до снежной.

Комментарии: 0  Просмотры: 643
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жители Горбатовки могут лишиться элементарных жилищных удобств
Жители Горбатовки могут лишиться элементарных жилищных удобств
Либо жить по колено в воде, либо остаться без газа. В дзержинской Горбатовке люди оказались перед непростым выбором. Собственник одного...
19 Октября 17
Одна голова хорошо. А две? Какая система управления лучше подходит Нижнему Новгороду?
19 Октября 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
19 Октября 17
Депутаты предлагают освободить от транспортного налога одного из родителей в приемных многодетных семьях
19 Октября 17
Прокуратура закрыла несколько сайтов, продающих поддельные полисы ОСАГО
18 Октября 17
Новый проект по социальной адаптации запускают в регионе активисты совместно с Минсоцполитики
18 Октября 17
Глава администрации Нижнего Новгорода подал в отставку?
18 Октября 17
Когда ждать первых проявлений зимы? Прогноз Гидрометцентра
18 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Октября 17
Гендиректора "Нижегородпассажиравтотранса" выберут на конкурсе