Общество

В Нижегородский регион вновь идут дожди: ждать ли "бабьего лета"?

27 Сентября 11 11:12
Погода так и не порадовала обещанным теплом "бабьего лета". В Нижнем Новгороде приняли решение начать отопительный сезон раньше обычного. Оправдаются ли расчеты градоначальников? Пора ли завершать сезон дачникам? Правда ли, что "бабьего лета" в этом году не будет?


"Бабьего лето" не было и, скорее всего, уже не будет. Об этом заявляют нижегородские синоптики. Причем природный каприз вполне объясним с научной точки зрения. Жаркая погода в разгар осени наблюдается в средней полосе только раз в 3 года. Метеорологи рекомендуют запастись теплыми вещами и дождевиками, погода не сжалится даже в выходные.
Ольга Мокеева, заместитель начальника отдела метпрогнозов Нижегородского гидрометцентра: "Дневной фон температуры будет колебаться от 6-8 градусов на севере города и 10-13 градусов - на юге".
Несмотря на то, что в Нижнем Новгороде температура воздуха ниже 8 градусов еще ни разу не продержалась больше 5 дней, в Областном центре стартовал отопительный сезон. Распоряжение городские чиновники обнародовали на оперативке. Если для руководства "Теплоэнерго" новость стала неожиданной, ведь изначально собирались пускать тепло 28 сентября, то для нижегородцев – долгожданной.
Досрочный пуск тепла не означает, что уже завтра батареи потеплеют во всех домах. Нужно 7-10 дней, чтобы вытравить воздух из всех труб, что позволит обеспечить нормальную циркуляцию горячей воды. Однко по-прежнему в Нижнем Новгороде не все здания готовы принять тепло.
Евгений Рогачев, генеральный директор МП «Теплоэнерго": "На сегодняшний день остаются 207 неготовых домов. Это ТСЖ, ЖСК и ведомственные дома".
В огороде пусто, в погребах густо. Погода уже и не благоволит работе с землей. Нижегородские дачники проводят на грядках последние деньки и завершают сезон.
Галина Парамонова - из тех, кто с участка уйдет последней. Свои огурцы она будет собирать до середины октября. У соседки по огороду Ирины Плетневой из съедобного осталась только капуста: белокочанной вполне комфортно до первых морозов. Сейчас пришла пора сбора гордости участка – винограда.
Существенных потеплений синоптики не обещают. Более того, уже на этой неделе заморозки от 0 до -3 на севере и северо-западе области будут наблюдаться практически каждый день. Что будет в октябре, метеорологи вовсе не решаются сказать. Говорят лишь, что погода будет переменчивой: от ясной и солнечной до снежной.

Комментарии: 0  Просмотры: 317
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
В рамках Всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ" его сдали не школьники, а родители и представители средств массовой информации. Це...
19 Февраля 17
Как деньги обогатили русский язык?
19 Февраля 17
Оранжерею и научную лабораторию открыли для воспитанников в детском саду в Дзержинске
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
18 Февраля 17
Новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
18 Февраля 17
Маленькой Алисе Радаевой нужна помощь нижегородцев
18 Февраля 17
Что такое слова-эмигранты?
18 Февраля 17
Водопроводная вода в Кстове заражена вирусом, вызывающим расстройство пищеварения
18 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
17 Февраля 17
Как отметили День памяти князя Георгия Всеволодовича нижегородцы?