Общество

На площади Лядова "Камаз" протаранил маршрутку: репортаж с места происшествия

27 Сентября 11 11:13
Крупная авария произошла на площади Лядова в Нижнем Новгороде. Многотонный "Камаз" на большой скорости протаранил маршрутку. В автобусе на тот момент находилось около 30 человек. Как сообщили прибывшие на место спасатели, в результате столкновения пострадали 9 пассажиров. Четверо из них с ушибами и резаными ранами были госпитализированы в Городскую больницу №33.

Мощный удар, скрежет металла и звук бьющегося стекла - это последнее, что помнят пострадавшие пассажиры маршрутки после того, как увидели летящий на них "Камаз".
Максим Якушев, пострадавший, пассажир маршрутного такси: "Удар пришелся на меня и сидящую рядом девушку. У меня разрезано плечо".
Боковая стена автобуса оказалась, буквально, вмята в салон. Удар был такой силы, что повредился и топливный бак маршрутки. Оттуда прямо на дорогу стала вытекать солярка.
Валерий Лялин, оперативный дежурный ГУ МЧС по Нижегородской области: "Поврежден левый край маршрутки, в том числе и бензобак, откуда вытекает солярка. Пожарные подали ствол, чтобы смыть горючую жидкость с проезжей части. Угрозы возгорания и взрыва нет."
"Камаз" двигался по кругу на площади Лядова. Водитель собирался поворачивать на улицу Тимирязева. В этот момент перед ним оказался автобус. Как такое могло случиться? Водитель большегруза говорить отказался и заперся в кабине.
Алексей Веселов, водитель маршрутного такси: "Я двигался с проспекта Гагарина под свой сигнал светофора. Водитель "Камаза", не тормозя, проехал на улицу Тимирязева. Я так понимаю, что он посмотрел не на свой сигнал светофора".
Светофоры на площади Лядова действительно работают по непростой схеме. В первый раз можно и запутаться. Это отмечают нижегородские автомобилисты. Здесь порой решающее значение имеет скорость.
Действительно ли в этой ситуации злую шутку сыграли светофоры, и кто в итоге виноват в случившемся, сейчас выясняют сотрудники ГИБДД. Они опрашивают обоих водителей.
Как бы то ни было, статистика пугает. Число аварий с участием автобусов, трамваев и троллейбусов растет. Причем все чаще виновными становятся именно водители общественного транспорта. Как результат, пострадавших в таких ДТП за 8 месяцев этого года почти на 40% больше, чем в прошлом.

Комментарии: 0  Просмотры: 541
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать