Общество

Нижегородские наркополицейские задержали торговца героином: подробности спецоперации

27 Сентября 11 14:16
Канал сбыта героина пресечен в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Сотрудники регионального наркоконтроля обезвредили преступную группу, которая на протяжении нескольких месяцев распространяла сильнодействующее зелье. Как выяснилось, организатор преступного бизнеса в прошлом талантливый человек и успешный спортсмен.

Наркоторговцы двери открывать не любят. Впрочем, спецназу разрешение и необязательно. Впустить сотрудников по-хорошему содержатель наркопритона не захотел, поэтому пришлось пробиваться через балкон. Как спасителей, спецназовцев встретила пожилая женщина. От многолетней жизни с наркозависимым сыном она порядком устала. Впрочем, мужчина совсем недавно вышел из мест лишения свободы, где сидел за сбыт наркотиков.
Наркотики в дом приносил подельник, который уже под стражей. Хозяин расфасовывал зелье в специальные пакеты. Для точного определения дозы было все необходимое, даже раритетные весы. Готовый к сбыту наркотик, в прямом смысле, валялся по всему дому, а еще спортивные медали и старые дипломы за участие в соревнованиях
В прошлом подающий спортсмен и даже талантливый художник Дмитрий теперь гниет заживо. Из-за многолетнего приема наркотиков все тело мужчины покрылось гнойными язвами, а кожа, буквально, отслаивается на глазах. Свою вину в содеянном мужчина не отрицает.
Андрей Побережнюк, начальник отдела оперативной службы УФСКН РФ по Нижегородской области: "Проведены ряд проверочных закупок в отношении фигурантов, была задокументирована их преступная деятельность. В ходе обыска был обнаружен героин".
Организатору нарокобизнеса теперь грозит до 20 лет лишения свободы. По словам оперативников, возможно, после этого в жизни пожилой матери злоумышленника наступит спокойствие.

Комментарии: 0  Просмотры: 161
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе