Общество

Нижегородские наркополицейские задержали торговца героином: подробности спецоперации

27 Сентября 11 14:16
Канал сбыта героина пресечен в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Сотрудники регионального наркоконтроля обезвредили преступную группу, которая на протяжении нескольких месяцев распространяла сильнодействующее зелье. Как выяснилось, организатор преступного бизнеса в прошлом талантливый человек и успешный спортсмен.

Наркоторговцы двери открывать не любят. Впрочем, спецназу разрешение и необязательно. Впустить сотрудников по-хорошему содержатель наркопритона не захотел, поэтому пришлось пробиваться через балкон. Как спасителей, спецназовцев встретила пожилая женщина. От многолетней жизни с наркозависимым сыном она порядком устала. Впрочем, мужчина совсем недавно вышел из мест лишения свободы, где сидел за сбыт наркотиков.
Наркотики в дом приносил подельник, который уже под стражей. Хозяин расфасовывал зелье в специальные пакеты. Для точного определения дозы было все необходимое, даже раритетные весы. Готовый к сбыту наркотик, в прямом смысле, валялся по всему дому, а еще спортивные медали и старые дипломы за участие в соревнованиях
В прошлом подающий спортсмен и даже талантливый художник Дмитрий теперь гниет заживо. Из-за многолетнего приема наркотиков все тело мужчины покрылось гнойными язвами, а кожа, буквально, отслаивается на глазах. Свою вину в содеянном мужчина не отрицает.
Андрей Побережнюк, начальник отдела оперативной службы УФСКН РФ по Нижегородской области: "Проведены ряд проверочных закупок в отношении фигурантов, была задокументирована их преступная деятельность. В ходе обыска был обнаружен героин".
Организатору нарокобизнеса теперь грозит до 20 лет лишения свободы. По словам оперативников, возможно, после этого в жизни пожилой матери злоумышленника наступит спокойствие.

Комментарии: 0  Просмотры: 308
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Стук ковшей бульдозеров под окном. Зачем убирать чистую дорогу?
Стук ковшей бульдозеров под окном. Зачем убирать чистую дорогу?
По снегопадам, видимо, соскучились нижегородские коммунальщики. Кадры в редакцию программы "Вести-Приволжье" прислал народный...
21 Января 18
Студенты смогут стать общественными наблюдателями на выборах 2018
21 Января 18
Как обеспечат регионы ПФО транспортную безопасность во время ЧМ-2018?
20 Января 18
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
20 Января 18
Нижегородское "Торпедо" на домашнем льду обыграло череповецкую "Северсталь"
20 Января 18
Как скажется нынешняя зима на работе сельхозпроизводителей?
20 Января 18
"Серебряный лучник" выбрал номинантов премии
20 Января 18
Ветхими и аварийными признаны 5 домов, а под снос попадают 50!
20 Января 18
На грани закона. Новый способ борьбы с неплательщиками ввел ДУК Сормовского района
20 Января 18
Новый автовокзал начал сегодня работу в Нижнем Новгороде