Общество

В Нижнем Новгороде провели операцию по ликвидации долгов: результаты рейда

27 Сентября 11 14:58
680 миллионов рублей задолженности на данный момент образовалось в Нижегородской области у индивидуальных предпринимателей. Данные приводит Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области. В числе злостных неплательщиков и юридические лица. Такая огромная сумма у должников образовалась по отчислениям в пенсионный фонд. Бизнесмены берут на работу людей, но зачастую не желают вовремя выполнять пенсионные отчисления. Однако выплата пенсий и медицинских страховок должны проходить без перебоев. Иногда стимулом к исполнению закона для должников является визит судебных приставов.

Они приходят, когда их не ждут. Неожиданность - иногда единственный способ застать должника дома, но часто, вместо неплательщиков, дверь открывают совсем другие люди.
Это обычная картина. Должник в своих реквизитах указал один адрес, а живет на самом деле по-другому. Разговаривать с пожилой матерью неплательщика не имеет смысла, поскольку за долги сына она не в ответе. Здесь хотя бы удалось узнать телефон должника. Обычно картина сложнее.
Следующий должник снова указал не свой адрес, а квартиру родственников. Хотя этот мужчина имеет долг перед пенсионным фондом не один десяток тысяч рублей. И таких неплательщиков только по Ленинскому району Нижнего Новгорода больше 2,5 тысяч, а сумма долга составляет 13,5 миллионов рублей
Другая хозяйка предприятия делать отчисления в пенсионный фонд тоже не торопилась. Теперь она получила на руки постановление суда о выплате задолженности.
Елена Рудковская, судебный пристав-исполнитель Ленинского районного отдела УФССП по Нижегородской области: "Если в течение 10 дней должником не оплачена вся сумма долга, мы передаем арестованное имущество на реализацию".      
Операцию взыскания задолженности по пенсионному и медицинскому страхованию в службе судебных приставов назвали "Недоимка". Такие небольшие недоимки отдельных должников превращаются в финансовую дыру в сотни миллионов рублей там, куда они не доходят.  

Комментарии: 0  Просмотры: 258
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Сегодня на льду КРК "Нагорный" команда Нижегородской области принимала дальневосточных соперников из пекинского клуба "К...
19 Сентября 17
На главной улице города брусчатку заменят на гранитные плиты
19 Сентября 17
Как пройти в библиотеку? Новая пешеходная навигация внедряется в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Три месяца нижегородская экспедиция изучала бассейн Волги
19 Сентября 17
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку
19 Сентября 17
Школьницу едва не сбили на пешеходном переходе
19 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Сентября 17
Штормовое предупреждение объявлено в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Двух депутатов Кстовского района обвиняют в мошенничестве с земельными участками
19 Сентября 17
Нужно ли сокращать контроль предпринимательства? Обсудим сегодня в "Открытой студии"