Общество

В Нижнем Новгороде провели операцию по ликвидации долгов: результаты рейда

27 Сентября 11 14:58
680 миллионов рублей задолженности на данный момент образовалось в Нижегородской области у индивидуальных предпринимателей. Данные приводит Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области. В числе злостных неплательщиков и юридические лица. Такая огромная сумма у должников образовалась по отчислениям в пенсионный фонд. Бизнесмены берут на работу людей, но зачастую не желают вовремя выполнять пенсионные отчисления. Однако выплата пенсий и медицинских страховок должны проходить без перебоев. Иногда стимулом к исполнению закона для должников является визит судебных приставов.

Они приходят, когда их не ждут. Неожиданность - иногда единственный способ застать должника дома, но часто, вместо неплательщиков, дверь открывают совсем другие люди.
Это обычная картина. Должник в своих реквизитах указал один адрес, а живет на самом деле по-другому. Разговаривать с пожилой матерью неплательщика не имеет смысла, поскольку за долги сына она не в ответе. Здесь хотя бы удалось узнать телефон должника. Обычно картина сложнее.
Следующий должник снова указал не свой адрес, а квартиру родственников. Хотя этот мужчина имеет долг перед пенсионным фондом не один десяток тысяч рублей. И таких неплательщиков только по Ленинскому району Нижнего Новгорода больше 2,5 тысяч, а сумма долга составляет 13,5 миллионов рублей
Другая хозяйка предприятия делать отчисления в пенсионный фонд тоже не торопилась. Теперь она получила на руки постановление суда о выплате задолженности.
Елена Рудковская, судебный пристав-исполнитель Ленинского районного отдела УФССП по Нижегородской области: "Если в течение 10 дней должником не оплачена вся сумма долга, мы передаем арестованное имущество на реализацию".      
Операцию взыскания задолженности по пенсионному и медицинскому страхованию в службе судебных приставов назвали "Недоимка". Такие небольшие недоимки отдельных должников превращаются в финансовую дыру в сотни миллионов рублей там, куда они не доходят.  

Комментарии: 0  Просмотры: 173
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
Денежные вливания - без правовых оснований. На этой неделе стало известно, что плата за занятия в музыкальных школах и школах искусств ...
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер
24 Марта 17
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
24 Марта 17
Трамвайные остановки "35 квартал" и "43 квартал" временно отменены
24 Марта 17
Областной совет ветеранов отмечает 30-летний юбилей