Общество

Нижегородскую область раскрутят американцы

27 Сентября 11 15:17
Привлечением туристов в Нижегородскую область займутся студенты Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского. Помогут им в этом американские учащиеся. Факультет международных отношений ННГУ сегодня принимал делегацию из университета Флориды. Это уже не первая встреча двух ВУЗов. Плотное сотрудничество учебных заведений началось с того, как их совместный проект по развитию туриндустрии Нижегородской области вошел в пятерку лучших. Как студенты планируют заинтересовать туристов?

Делегация из Флориды в Нижнем Новгороде уже не впервые, но рассмотреть "Карман России" гостям удалось только сейчас. Первая командировка состоялась в январе, российские снегопады и морозы жители юго-восточного штата Америки не оценили. Небольшая прогулка по осеннему городу дала главе делегации полное представление о том, как развивать туристический бизнес в городе.
Бриджеш Тапа, директор Центра исследований и развития туризма университета Флориды (США): "Нижний Новгород - это прекрасный город. Очень важно, что он близок к Москве, есть регулярные авиарейсы. Нужно делать ставку на старинные города и осморт достопримечательностей. В Америке старинными домами считаются те, которым 100 лет, а в России – те, которым 1000".
Чтобы научить нижегородских студентов особенностям ведения туристического бизнеса, у американцев есть 3 года. Совместная работа двух университетов заняла призовое место в конкурсном отборе американо-российских проектов в области образования и науки.
Александр Грудзинский, проректор по международной деятельности и инновациям в образовании Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского: "Нижегородскую область ежегодно посещают порядка 500 тысяч человек, а Флориду – 84 миллиона. Это безусловное гигантский опыт в научной и практической сферах".
Студенты уверены, что важно изменить отношение к туристам и у самих горожан. Пока город Горький был закрытым, "закрылись" и его жители. Исследования факультета международных отношений показали, что основная масса нижегородцев неохотно общается с иностранцами, и даже просьба объяснить, как проехать к той или иной достопримечательности, зачастую остается без ответа.
Татьяна Азарова, студентка Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского: "Сейчас идет плотная работа по социсследованию, чтобы люди начали вежливее общаться с туристами".
В рамках проекта 10 нижегородских студентов получат возможность пройти курс обучения во Флориде, 5 из которых отправятся в США уже весной.

Комментарии: 0  Просмотры: 508
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать