Общество

Нижегородскую область раскрутят американцы

27 Сентября 11 15:17
Привлечением туристов в Нижегородскую область займутся студенты Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского. Помогут им в этом американские учащиеся. Факультет международных отношений ННГУ сегодня принимал делегацию из университета Флориды. Это уже не первая встреча двух ВУЗов. Плотное сотрудничество учебных заведений началось с того, как их совместный проект по развитию туриндустрии Нижегородской области вошел в пятерку лучших. Как студенты планируют заинтересовать туристов?

Делегация из Флориды в Нижнем Новгороде уже не впервые, но рассмотреть "Карман России" гостям удалось только сейчас. Первая командировка состоялась в январе, российские снегопады и морозы жители юго-восточного штата Америки не оценили. Небольшая прогулка по осеннему городу дала главе делегации полное представление о том, как развивать туристический бизнес в городе.
Бриджеш Тапа, директор Центра исследований и развития туризма университета Флориды (США): "Нижний Новгород - это прекрасный город. Очень важно, что он близок к Москве, есть регулярные авиарейсы. Нужно делать ставку на старинные города и осморт достопримечательностей. В Америке старинными домами считаются те, которым 100 лет, а в России – те, которым 1000".
Чтобы научить нижегородских студентов особенностям ведения туристического бизнеса, у американцев есть 3 года. Совместная работа двух университетов заняла призовое место в конкурсном отборе американо-российских проектов в области образования и науки.
Александр Грудзинский, проректор по международной деятельности и инновациям в образовании Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского: "Нижегородскую область ежегодно посещают порядка 500 тысяч человек, а Флориду – 84 миллиона. Это безусловное гигантский опыт в научной и практической сферах".
Студенты уверены, что важно изменить отношение к туристам и у самих горожан. Пока город Горький был закрытым, "закрылись" и его жители. Исследования факультета международных отношений показали, что основная масса нижегородцев неохотно общается с иностранцами, и даже просьба объяснить, как проехать к той или иной достопримечательности, зачастую остается без ответа.
Татьяна Азарова, студентка Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского: "Сейчас идет плотная работа по социсследованию, чтобы люди начали вежливее общаться с туристами".
В рамках проекта 10 нижегородских студентов получат возможность пройти курс обучения во Флориде, 5 из которых отправятся в США уже весной.

Комментарии: 0  Просмотры: 358
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сегодня в 19:30 на "России 24" программа "Вести. Нижний Новгород": Московский район
Генеральная уборка. Коммунальные службы Московского района встречают весну. Что уже сделано и что еще предстоит? Английский, итальянски...
28 Марта 17
Нижегородские бойцы отличились на первенстве страны по тайскому боксу
28 Марта 17
Нижегородский театр "Комедiя" отмечает 70-летний юбилей
28 Марта 17
Досрочный период сдачи ЕГЭ стартовал в Нижегородской области
28 Марта 17
Жители улицы Черняховского жалуются на халатность коммунальщиков
28 Марта 17
В Нижегородском Кремле обсудили меры защиты обманутых дольщиков
28 Марта 17
Жительница Чкаловского района заплатит штраф за заросшее поле
28 Марта 17
Организатор смертельного салюта в Дзержинске предстанет перед судом
28 Марта 17
В селе Большая Ельня водитель без прав сбил двух женщин
28 Марта 17
О качестве кисломолочного питания на нижегородских раздатках расскажут горожанам