Общество

В Приволжской столице состоится российская премьера мюзикла "Леонардо"

28 Сентября 11 10:57
Леонардо да Винчи и Мона Лиза стали героями театрального комикса. Нижегородцы первыми в России станут зрителями уникальной премьеры. Только 3 дня на сцене Нижегородского театра "Комедия" пройдет мюзикл-комикс в оригинальном жанре "Леонардо". Автором песен для постановки стал известный композитор Ким Брейтбург.

Мюзикл "Леонардо" – для настоящих гурманов театрального искусства.
Дмитрий Коновалов, директор Нижегородского театра "Комедия": "Это самый крупный масштабный проект за последние 12 лет".
Зрители окунутся в эпоху средневековой Италии, где воочию увидят гения эпохи Возрождения Леонардо да Винчи и ожившую героиню его знаменитой картины Мону Лизу. Вместе они будут петь о любви, правда, он – в стиле современной поп-музыки, а муза великого итальянца исполнит оперные арии.
Место и время действия – Милан конца XIV века. Главный герой – великий гений эпохи Возрождения Леонардо да Винчи. Правда, в мюзикле великий творец будет все же не рисовать и изобретать, а петь и танцевать под современную музыку - поп-хиты. Даже спустя столетия для современников Леонардо да Винчи – настоящий герой.
Продюсером мюзикла и автором всех песен стал известный композитор Ким Брейтбург. В ожидаемой премьере на сцене Нижегородского театра "Комедия" роли исполнят молодые нижегородские артисты. Сейчас проходят последние и самые волнительные репетиции.
Ким Брейтбург, продюсер и композитор мюзикла-комикса "Леонардо": "Мы назвали мюзикл "комиксом", потому что все персонажи поданы ярко, выпукло. Однако здесь нет глубокого психологизма, это скорее шоу, нежели театр".
По сюжету мюзикла, Леонардо да Винчи уже прожил полвека, но играть гения будут артисты почти вдвое его моложе. Молодые нижегородские актеры задействованы и во всей постановке. Пропажа записей с научными открытиями изобретателя приводит к любви, но главное – раскрывается тайна создания самой знаменитой картины Леонардо.
Артём Брехов, исполнитель роли Леонардо да Винчи.
Возник образ Моны Лизы, о которой до сих пор спорят, была ли она на самом деле, с кого она написана. А тут она живая, и оказывается, у него любовь! Леонардо написал свою любимую женщину.
По законам жанра мюзикла, героев ждет "хэппи-энд". Пусть этой истории, возможно, никогда не было, но, пожалуй, именно её хочется вписать в летопись жизни. Премьеру мюзикла нижегородцы смогут увидеть 7 октября.

Комментарии: 0  Просмотры: 181
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Когда ликвидируют провал на улице Октябрьской революции?
Ни дня без провала. В социальной сети появились фотографии ямы, образовавшейся прямо на проезжей части на улице Октябрьской революции. ...
25 Июля 17
Обманутые дольщики провели митинг одновременно в 15 городах
25 Июля 17
Услуга за услугу - взятка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Июля 17
Около двух миллиардов рублей вернули в казну нижегородские следователи
25 Июля 17
Билеты на "Кубок губернатора" появились в продаже
25 Июля 17
Нижегородский архив рассекретил документы областного комитета ВЛКСМ
25 Июля 17
Льготные кредиты дадут нижегородским предприятиям региональный и федеральный фонды развития
25 Июля 17
Нижегородцы в центре города незаконно предавались азарту
25 Июля 17
Ремонтные работы перекрыли движение по Ильинской улице
25 Июля 17
Гость программы "Собрание сочинений" - лидер группы "Хроноп" Вадим Демидов