Воспитанники детских домов готовятся к участию в радиоспектакле "Чиполлино"

10:29
27.05.19
0
502
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
27 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)Мастер-класс по актёрскому мастерству прошли участники проекта "проТЕАТР". Напомню, воспитанники детских домов нижегородской области, прошли кастинг для участия в радиоспектакле "Чиполлино". Идея создания спектакля принадлежит ГТРК "Нижний Новгород", социальную акцию поддержало и региональное министрество образования. Как расположить к себе зрителей - вместе с детьми узнал и корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов.

С чувством неизвестности дети поднимаются по лестнице, которая ведёт в зал Учебного театра Нижегородского театрального училища. Заходят в зал. Располагаются в мягких креслах, но ощущается их внутреннее напряжение - так близко увидеть артиста, ещё и заслуженного, для них это впервые. 
Я не люблю весны.
Чужда мне оттепель,
Вонь, грязь.
Весной я болен.
Кровь бродит

Заслуженный артист России, лауреат премии Горького и Собольщикова-Самарина, профессор по специальности "Театральное искусство", актер нижегородского театра Драмы Александр Мирюсеп, начал знакомство детей с "кухней" актёрского мастерства со строчек Александра Пушкина. Умение донести мысль автора до зрителей, слушателей, основное, что должен уметь актёр, только тогда художественное слово тронет чувства людей.

 Алёна, Участник мастер-класса по актёрскому мастерству:"Я поняла, как держать себя на сцене и как учить стихи".
 Алексей, Участник мастер-класса по актёрскому мастерству:"Он учил рассказывать без точек. Не разделять на предложения, а рассказывать как есть". 

Одно дело понять, а другое дело попробовать. Можно сказать, что даже для профессиональных артистов бывает сложно преодолеть "давление" зрительного зала, но юные участники проекта "проТЕАТР" поражают именитого артиста своими актёрскими задатками.

Заинтересованное лицо Александра Мюрисепа и ... аплодисменты от мэтра нижегородской сцены

Далее более сложные задания

- Попробуй, вспомни, как двигается кошка.

С пластической импровизацией получается не у всех.
Но это всё равно вызывает восхищение у педагогов. Такими раскрепощёнными и по-актёрски раскрытыми дети перед ними предстали впервые.

Екатерина Белова, Педагог-организатор Павловского санаторного детского дома:"Я считаю, что мои дети поняли, как бы они не смущались сегодня, выходя на сцену, и поняли каждое слово".
Александр Мюрисеп, Заслуженный артист России, актёр Нижегородского академического театра драмы им. М.Горького:"Для них приоткрылся какой-то другой мир. Мир чувств, мысли".

Организаторы проекта "проТЕАТР" уверены - полученные знания, должны помочь детям при работе над ролями в радиоспектакле "Чиполлионо". 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку