11-летнему нижегородцу Захару Аверину необходима помощь

10:16
27.05.19
0
502
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
27 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).С ДЦП и эпилепсией приходится бороться юному нижегородцу Захару Аверину. Все силы родителей мальчика брошены на его дорогостоящее лечение. Не остаться равнодушными к чужой беде под силу и нам. «ГТРК «Нижний Новгород» и "Русфонд" продолжают совместную акцию. Чтобы помочь тяжелобольному ребенку, нужно отправить смс со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей, но написать их можно несколько. Историю Захара расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Ольга Пятакова. 


Захар играет с мамой на синтезаторе. 
 Руки не слушаются, но очень стараются. Возможно, Захар Аверин хотел бы научиться играть что-то посложнее. Но мы не узнаем, потому что он не может говорить, не может ходить и сидеть без опоры. Сейчас Захару 11. Его мама рассказывает - беременность протекала хорошо. При рождении этот хрупкий мальчик весил больше 5 килограммов. 
Мама Захара - Марина Аверина: "Врач не учел при рождении его веса, 5 килограммов 120 граммов , не захотел делать кесарево. По-народному говоря, застрял в родовых путях. Повреждены очень сильно плечевые суставы, они вылетают - так его дернули. Он получил и гипоксию - долгое время не дышал". 
Врачи чудом спасли малыша, но поставили диагноз - детский церебральный паралич. Родители приложили все силы, чтобы помочь сыну. Мама ушла с работы, занималась с ним каждый день. На лечение ушли все деньги. Захар стал ходить, держась за коляску, смог брать предметы и играть. 
Учатся с мамой на специальных игрушках 
"Молодец. Умница", подбадривает Захара мама. 
Но на семью вновь обрушилось горе. Начались бессонные ночи. 
Марина Аверина: "Он ночью что-то видел в углу. Во всех углах. Мы пытались уложить его на разные кровати, но что-то он видел. Я объясняла врачам, что с ребенком что-то непонятное творится. На что говорили, что у ребенка нервное заболевание - всякое возможно".
Врачи обнаружили еще одну страшную болезнь - эпилепсию. Эффект от лечения поверг родителей в шок. Они снова борются за жизнь своего сына. 

Елена Малахова, невролог Института медицинских технологий (г. Москва): "Захару требуется лечение, цель которого - обследование, коррекция притивосудорожной терапии, снижение паталогического тонуса мышц, увеличение двигательной активности и развитие речи". 

Стоимость лечения 199 тысяч 430 рублей. Родители уже потратили всё, что могли. Вы можете помочь Захару, отправив СМС со словом «Дети» на короткий номер 5542. Владельцы смартфонов могут перевести пожертвование через мобильное приложение «Русфонда». Другие способы помощи - на сайте организации.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку