Общество

Жители Вадского района оказались без крыши над головой: где придется зимовать?

28 Сентября 11 11:03
Жители аварийного дома в селе Крутой Майдан продолжают ждать расселения. Минувшим летом людям пришлось срочно покинуть свое жилище после того, как оно едва не обрушилось. Только тогда дом был признан непригодным для проживания. Хотя тревожные сигналы были и до этого: 6 лет назад от здания в буквальном смысле отвалилась половина лоджий. Почему администрация Вадского района не сделала выводов из первого происшествия? Где придется зимовать переселенцам, и получат ли они жилье?

Теперь в квартире светло, относительно тепло, и блохи не кусают. Все бы хорошо, только временное жилье Ермолаевым досталось небесплатно. Скромную однокомнатную квартиру пенсионеры снимают за 2 тысячи рублей в месяц. Заехали сюда неделю назад. До этого почти месяц делали здесь ремонт за свой счет, а весь август ожидали и скитались.
В начале августа людям срочно пришлось покинуть свое жилище. Несущие конструкции пошли трещинами. Правда, до сих пор в здании без газа, света и воды продолжают оставаться те, кому некуда пойти. Жилья под маневренный фонд для 27 семей в районе нет.
Летом кое-кто жил даже под открытым небом в огороде. Холода заставили всех искать крышу над головой. Оставаться фактически бездомными людям придется до постройки нового жилища. Возводиться оно будет на средства областного резервного фонда, а коммуникации должен профинансировать район.
Иван Ураев, глава администрации Вадского района: "Необходима сумма порядка 40 миллионов рублей. В пятницу собираем земское собрание, определяем источник финансирования для коммуникаций".
Это место – будущее постоянное место жительства переселенцев из аварийного дома. Уучасток размежеван, часть денег на строительство выделено, но следов самого строительства здесь пока не заметно.
Между тем, к признанию аварийными "на подходе" еще 29 точно таких же домов по всему району. Их обследует жилищная комиссия. Состояние каждого второго вызывает у местных властей опасения, как и общая стоимость расселения – 500 миллионов рублей. Жители "панелек" опасаются, что скоро власти снова о них забудут до следующей угрозы обрушения.

Комментарии: 0  Просмотры: 2332
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские цветоводы к праздникам готовы!
Нижегородские цветоводы к праздникам готовы!
Завтра День защитника Отечества, с которым принято поздравлять всех мужчин, даже самых маленьких, что журналисты программы "Вести-...
22 Февраля 18
Выборы-2018: как идет предвыборная кампания в Нижегородской области?
22 Февраля 18
Термоплитку впервые применили для облицовки жилого дома в Нижнем Новгороде
22 Февраля 18
Подлинные указы и письма Петра Первого показали сегодня в Нижегородском кремле
22 Февраля 18
Гость программы "Вести - Интервью" - замруководителя Управления Росреестра по региону Светлана Балескова
22 Февраля 18
Журналист Андрей Малахов поехал в Сирию, чтобы восстановить последний день жизни летчика Филипова
22 Февраля 18
Нонсенс! В эти минуты на Стрелке снесли дом №12. А перед этим его отреставрировали, заменили кровлю и покрасили
22 Февраля 18
В нижегородском прокате продолжается показ самого романтического фильма сезона
22 Февраля 18
Мультимедийная выставка "Имена из солдатских медальонов" откроется 27 февраля
22 Февраля 18
За пинок по двери чужого авто пенсионер заплатит 30 тысяч рублей