Воспоминания, застывшие на холсте

18:44
26.05.19
0
353
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). "Жажда цвета" - так называется выставка Валерии Надеждиной, которая открылась на этой неделе в музее Добролюбова. Молодая художница представила на суд публики галерею работ в жанре натюрморта, портрета и городского пейзажа. Первой фасады западных столиц и родного Нижнего, преломленные сквозь призму художника, увидела корреспондент программы "Вести-Приволжье" Анна Царёва.

Музыкально-поэтические встречи, дискуссии, выставки...Почти два столетия назад так здесь проводили обычные вечера. В этот день музыкальный номер из оперы "Ромео и Джульетта" Сергея Прокофьева стал прелюдией к застывшим лирическим воспоминаниям, запечатленным на холстах Валерии Надеждиной.

В картинах художницы органично соединяются две противоположные культуры - старинные улочки с низкими избами, за которыми сверкают купола древних храмов и броские вывески рекламных щитов, мокрый асфальт, отражающий желтый свет фонарей. Под ними едва различимы фигуры современно одетых людей. И все это в кричащих контрастных тонах.

Посетитель выставки Нелли Дмитриевна Воронова: "Он видится таким матовым и в то же время ярким таким, сочным, но пастельные тона, я бы сказала, немножко загадочный, немножко с грустинкой."

О том, какие творческие сюрпризы ждут нижегородцев в дальнейшем, Валерия пока не рассказывает. Желающие познакомиться с работами художницы могут посетить выставку до семнадцатого июня.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку