Зачем? Остановку по улице Коломенской возле больницы №40 убрали

18:01
26.05.19
0
487
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Нет нужной остановки. 2 года назад остановочный пункт по улице Коломенская возле 40-й больницы убрали. На эту ситуацию сразу же начали реагировать жители соседних домов. Как к последней инстанции, они решили обратиться к нам. В ситуации разбиралась корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александра Рубцова.

Автобус здесь остановился, это случай редкий. Обычно транспорт проезжает мимо. Раньше на улице Коломенской у 40-ой больницы была остановка "по требованию". Сейчас ее ликвидировали, основная причина -  площадка не оборудованна и отсутствие карманов для заезда транспорта. Водителей теперь штрафуют , если они по просьбе пассажиров останавливаются. 
 
Житель дома №3 по улице Академика Павлова Валентина Аверина: "Раньше ходили автобусы, связь была с городом. Сейчас где-то куда-то уехать, я вот, например, инвалид 2-й группы, нанимаю такси, плачу деньги так как с моим здоровьем я не могу дойти ни до Минеева, ни до рынка".
Ближайшие отсюда остановки находятся на расстоянии не менее чем 500-сот метров. Кроме Валентины Ивановны по улице Академика Павлова, а также на соседних улицах проживают еще сотни пожилых людей и инвалидов. 
 
Житель дома №5 по улице Академика Павлова Наталья Волкова: "Я ехала от сына на 75-м. Попросила, прям со слезами, остановите. Мне сказали - нет. И провез меня до рынка. Я оттуда шла и плакала. И куда мне потом? Я сразу в аптеку за таблеткой".
Жители уже отчаялись отправлять письма в районную и горадминистрацию. За 2 года получили 7 ответов, в которых толком нет ни слова о возможности решения проблемы. В последнем ответе сказано: остановочный пункт, возможно, появится, но не раньше 2020 года. 
 
Житель дома №1 по улице Академика Павлова Ольга Маркелова: "Уже второй год ГАИ запретило останавливаться здесь автобусам. И водителей штрафуют, если мы попросим вот с клюшками, все больные остановиться. Мы уже согласны, чтобы не было здесь карманов, чтобы здесь табличку повесили о том, что здесь остановка «По требованию», чтобы водителей не штрафовали".
За комментарием мы обратились в департамент транспорта администрации Нижнего Новгорода. Судя по полученному ответу, ведомство согласно с мнением жителей и готово оборудовать остановочную площадку. Согласно схеме движения, здесь будут останавливаться автобусы по маршрутам № А-32, А-68, Т-67, Т-75. Соответствующий проект уже готовится, однако точные даты благоустройства департамент транспорта пока не называет. Мы будем следить за развитием событий. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку