Владимир Панов отчитался о деятельности городской администрации

17:15
26.05.19
0
531
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов на этой неделе представил отчет о деятельности городской администрации за 2018 год. Депутаты городской Думы слушали более 2 часов, активно задавая вопросы. Свое выступление градоначальник начал с темы образования.

В Нижнем Новгороде продолжается работа по ликвидации очередей в детские сады. Так, по итогам прошлого года, было создано 855 дополнительных мест для детей до 6 лет. Созданы дополнительные ясельные группы на 625 мест, которые принимают нижегородцев от 1 года до 3-х. Был сдан долгожданный детский сад в микрорайоне "Зенит" на проспекте Гагарина на 110 мест . В ленинском районе капитально отремонтирован детский сад №453 - это дополнительно 120 мест . 

Более 220 тысяч школьников города стали участниками проекта "Уроки в музее". Для учащихся 6 и 7 классов свои двери открыли 15 музеев Нижнего Новгорода. Прошло более 800-сот уроков об истории Нижнего Новгорода и страны в целом, о выдающихся земляках, природе нашего края . Так, например, уроки литературы проходили в музее-квартире Горького, географии - в краеведческом музее, рисования - в художественном. На реализацию масштабного образовательного проекта было выделено порядка 4 миллионов 600 тысяч рублей 

Активно в школах занялись и изучением здоровья учеников. В рамках проекта "Здоровое будущее", реализуемого совместно с Приволжским медицинским университетом, проведено масштабное анкетирование родителей и учителей.Обработано 2 тысячи 97 анкет. Специалисты выяснили, что 20 процентов учащихся имеют признаки социальной дезадаптации: это частичная утрата способности приспосабливаться к условиям социальной среды. 88% учащихся имеют индивидуальные особенности поведения, которые педагогам важно учитывать в образовательном процессе. В ходе первого этапа 54 ребенка получили квалифицированную помощь специалистов Приволжского медицинского университета. Участие в проекте "Здоровое будущее" - абсолютно бесплатное. 

Отдельное внимание уделили теме детской безопасности. В 2018 году на антитеррористические мероприятия было выделено 30 с половиной миллионов рублей. Из них три с половиной миллиона потрачено на установку в учреждениях приборов видеонаблюдения, по одному миллиону 300 тысяч - на ремонт систем освещения и ограждений по периметру зданий. Около четырех с половиной миллиона рублей ушло на установку турникетов. По словам мэра, паспорта антитеррористической защищенности разработаны во всех 498 учреждениях города.  

Отдельно Владимир Панов остановился на итогах реализации в Нижнем Новгороде национальных проектов и госпрограмм, в том числе в сфере социальной политики, развития дорожно-транспортной сети, жилищно-коммунального хозяйства и формирования комфортной городской среды. Депутаты приняли отчет главы. Председатель гордумы Дмитрий Барыкин поставил Владимиру Панову твердую четверку за достигнутые результаты. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку