Новости недели. Разбойное нападение на главу МСУ Богородского района Константина Пурихова

10:31
26.05.19
0
807
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). По факту разбойного нападения на главу местного самоуправления Богородского района - Константина Пурихова в полиции возбудили уголовное дело. Неизвестные проникли в дом к чиновнику ночью 21 мая. Мария Бояринова выехала на место. 




"Мой дом - моя крепость", но что делать когда этот афоризм не работает? Ни камер видеонаблюдения, ни свидетелей страшного происшествия, случившегося в этом доме поздно ночью. Злоумышленники ворвались туда, когда все уже легли спать. Утром соседей разбудили полицейские. 
Жительница Богородского района Валентина Дунаева: "Ни скорой мы не видели - это случилось, он сказал нам, что это случилось в два часа ночи. Приходила милиция, приходила в шесть утра, вот всех опрашивали. К ним залезли и что с ними сделали не знаем".
Жительница Богородского района Елена Попова: "Не обокрали, а пришли просить денег, а он не дал"
"Деревня тихая, произошедшая ситуация, как гром среди ясного неба", - рассказывают местные жители.
Жительница Богородского района Валентина Янина: "У нас было очень тихо! У нас вот машины постоянно стоят на улице, гараж вот а машины на улице. Еще я внуку говорю загоняй машину в гараж, а он говорит,  у нас здесь все спокойно. Как они вообще могли забраться в дом? Вот эта мысль у меня пришла в голову, как могли забраться к такому человеку, который в принципе государственный деятель, какой бы он ни был там, мы живем пока еще под его руководством". 
Жительница Богородского района Тамара Савельева: "Кому-то не хватало чего-то, спокойно кому-то не жилось. Кто-то знал что-то наверное, по наводке или еще как. Всегда приветлив, всегда со всеми здоровается, со всеми разговаривает, всегда, если может чем-то помочь, то помогает".

По информации регионального минздрава, глава МСУ Богородского района Константин Пурихов находится сейчас на больничном, незваные гости покинули его около 4 утра. 

Старший референт ОИОС ГУ МВД России по Нижегородской области Петрина Елена: "Поступило сообщение местного жителя о том, что к нему в дом проникли неизвестные и применив насилие, открыто похитили денежные средства. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, оперативные мероприятия, устанавливаются лица, причастные к совершению преступления" 

Уголовное дело возбудили по статье разбой, разыскиваемым грозит до 12 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку