Бюст-мост: Зачем женщине посещать маммолога?

10:00
25.05.19
0
462
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
25 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В борьбе с болезнью все средства хороши. Накануне в приволжской столице прошел региональный финал акции "Бюст-мост". Всего же всероссийская акция объединила 127 российских городов. Ее цель - привлечь максимальное внимание женщин к одному из самых опасных онкологических заболеваний - раку груди. Подробности узнавала специальный корреспондент программы "Вести-Приволжье" Майя Аленова.

9 передвижных кабинетов маммологов развернулись на Нижневолжской набережной. В импровизированных медицинских кабинетах - консультация и осмотр специалистов. В случае подозрений, на месте можно сделать маммографию и УЗИ. 
Алексей Воронцов, заведующий отделением онкомаммологии Нижегородского областного клинического онкологического диспансера: "По нашему региону раннее выявление выросло на 15 процентов за 2 последних года , это очень здорово, раньше женщины обращались постфактум, когда есть мало шансов сохранить молочную железу , сейчас есть возможность выполнить органосохраняющую операцию".

Акция "Бюст-мост" в нашем регионе стартовала в 2015 году. Организаторы акции, женщины, прекрасно понимают, что иногда походу к врачу мешают нехватка времени, страх, или вовсе стереотипы. 
Екатерина Чудакова, организатор акции "Бюст -мост": "Есть очень много мифов с которыми акция призвана бороться, один из мифов, женщины, которые кормят грудью , они как бы в коконе, они не могут заболеть". 

На набережной- достаточно бодрящая ветряная погода, а в очереди десятки нижегородок: "девушки и женщины постарше. Всех их объединяет неравнодушное отношение к своему здоровью. 
Екатерина Баранова, участница акции "Бюст- мост": "Очень удивлена и рада что так много людей, и что мы даже в очереди стоим, ведь, чем больше людей тем больше нас посмотрят ,тем больше людей , всем нам все скажут и мы спокойно пойдем домой". 
Людмила Смыслова, участница акции "Бюст- мост": "Я сейчас счастливая вышла все у меня нормально, я счастливая и хочется жить и спасибо что нам такую возможность бесплатно предоставили пройти консультацию и обследование".
Ирина Голубкова, участница акции "Бюст- мост": "У многих с этого момента жизнь может измениться в лучшую сторону, вовремя будет выявлена диагностика и подобрано правильное лечение и добро спасет мир".

Специалисты напоминают, только своевременное обращение женщин за помощью - это залог того, что болезнь будет излечена без утраты молочной железы. И настоятельно рекомендуют, хотя раз в год посещать врача-маммолога.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку