Общество

Расширение Окского съезда подходит к концу

29 Сентября 11 10:23
Ровно месяц остался до завершения строительства дороги на Окском съезде в Нижнем Новгороде. Проезжая часть на этом участке станет шире на 2 полосы. Всего их будет 5. За ходом работ наблюдают, пожалуй, все нижегородцы. Какие работы строителям предстоит выполнить за последний оставшийся месяц? Успеют ли в срок, и что может помешать? Как будет организовано движение по съезду после его расширения?

Внешний вид Окского съезда меняется, прежде всего, на глазах тех, кто каждое утро стоит в пробке на Молитовском мосту. Открытие двух дополнительных полос движения должно избавить тысячи нижегородцев от ежедневного стресса. После расширения съезда автомобильный поток из верхней части города пойдет через трамвайные пути по вновь построенным полосам. Еще один поток вольется сюда с виадука, идущего от метромоста. Новая часть дороги будет работать только на спуск. Причем спуск станет более скоростным: у подножия съезда пересекать трамвайные пути уже не придется. По трем уже существующим полосам движение будет организовано только на подъем. Таким образом, встречные транспортные потоки разделятся трамвайными путями. Автобусную остановку "Окский съезд" пока переносить не планируется – она остается на прежнем месте. Сейчас дорога находится в высокой степени готовности: выполнено 80% работ.
Закончена перекладка коммуникаций. В первых числах октября планируется переключить трамваи на новую трансформаторную подстанцию, поскольку старую снесут. Кстати, по нормативам, эту дорогу длиной примерно 1,5 километра должны были строить 16 месяцев. Чтобы уложиться в поставленный срок – полгода – строители работают в 2 смены. Некоторые коррективы вносятся прямо по ходу работ. Например, делается дополнительное укрепление подпорных стенок против оползней. Однако на качестве дорожного полотна спешка не отразится.
Официальное открытие движения намечено на 4 ноября. Возможно, после ввода новых полос будет по-новому организовано движение на Комсомольской площади, чтобы избежать новых пробок. Узкий участок на подъезде к площади Лядова, скорее всего, ликвидируется через год, когда саму площадь реконструируют и расширят.

Комментарии: 0  Просмотры: 391
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать