Нижегородские водолазы проводят обследование и очистку дна водоемов города

21:11
24.05.19
0
719
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
24 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).   Нижегородские водолазы продолжают обследование и очистку дна водоемов города. 

Специалисты проверяют дно на глубине до двух метров. Кроме этого перед началом купального сезона эксперты возьмут санитарно-химические исследования почвы, песка и воды, территории пляжей отсыпят песком, будут обозначены границы купания. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов продолжит.

Официальное место купания в Приокском районе - первое озеро Щёлоковского хутора. Подготовку пляжа начали заранее: уже подсыпали песок, где это требовалось, покосили траву, провели противоклещевую обработку и санитарно-эпидемиологическое обследование. Результаты анализов огласят до 1 июня, то есть до официального старта купального сезона. А пока задача - очистить дно водоемов, где обустроены пляжные зоны. В первую очередь водолазы ищут на дне травмоопасный мусор, но, по их словам, чаще встречаются бытовые отходы, оставшиеся после отдыха нижегородцев. Из года в год количество мусора не уменьшается. Со всех водоёмов Нижнего Новгорода уже вывезли несколько десятикубовых самосвалов мусора. 

Между тем в Нижнем Новгороде мусорными контейнерами сейчас оборудованы все разрешённые места для купания. Кроме этого по федеральной программе тратятся немалые деньги на благоустройство. Так, в прошлом году только на первом Щёлоковском озере на сумму более чем двадцать миллионов рублей были установлены лавочки и малые архитектурные форма, уложена брусчатка.

Детскую площадку, современную, вернут на место в этом году. На вторую очередь благоустройства этой территории выделено порядка сорока миллионов рублей. Но все эти деньги, как в воде растворятся, если сами отдыхающие не вспомнят о культуре своего отдыха.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку