Активисты из ОНФ проверяют качество нижегородских дорог

21:59
24.05.19
0
604
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
24 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).   Активисты Общероссийского народного фронта сегодня проверили состояние одной из дорог, которую отремонтировали в прошлом году.

Корреспондент прогрпаммы "Вести-Приволжье" Андрей Батманов о том, все ли дороги пережили зимовку.

Этот пятикилометровый участок дороги "Муром - Нижний Новгород" в районе села Таремское Павловского района отремонтировали в прошлом году по программе "Безопасные и качественные дороги". Стоимость работ составила около 70 миллионов рублей. Как дорога пережила зиму - не появились ли колеи - проверяют при помощи трёметровой рейки. 

Генеральный директор компании-подрядчика Илья Подмарев : "Здесь интенсивность большая, соответственно, здесь были выполнены работы по частичному фрезерованию, были положены выравнивающие слои, был верхний слой из марки асфальта ЩМА-20, который применяется не так давно".

Проверяющие вырезают керн. На нём хорошо видны слои дорожного покрытия. В дальнейшем он отправится на исследование в лабораторию. Впрочем, некоторые измерения проводят на месте. По проекту должна быть ровно 5 сантиметров - толщина верхнего слоя. Я вам показываю - она ровно. Эта дорога была отмечена на "Карте убитых дорог" общероссийского народного фронта. Активисты проверяли объект и на этапе ремонта.

Контроль за работой дорожников, отмечают общественники, происходит в течение всего периода ремонта и приёмки дорог. В этом году по программе "Безопасные и качественные дороги" в Нижегородской области планируется отремонтировать 745 километров дорог.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку