Общество

В Нижнем Новгороде собираются решать транспортную проблему на Московским вокзале

30 Сентября 11 11:19
К автостанциям и вокзалам можно подойти, но не подъехать. Нижегородские автолюбители жалуются на запрещающие стоянку дорожные знаки рядом с Московским вокзалом и Канавинской автостанцией. Скоро все должно измениться. Когда там появятся дополнительные парковочные места? Почему частные извозчики рискуют, если располагаются у Канавинской автостанции?

За стоянку около Канавинской станции предусмотрен штраф в размере 300 рублей. Нижегородские автомобилисты жалуются, что нельзя спокойно проводить друзей и родственников на автобус.
Бойкотируют запрещающий дорожный знак и междугородние частные перевозчики. Несмотря на наличие лицензии, на автостанцию их все-равно не пускают. Поэтому и расположились предприниматели рядом с "хлебным местом": кто - у самой станции, кто - в близлежащем дворе, в который, к слову, проезд скоро тоже будет закрыт.
В "Нижегородпассажиравтотрансе" пояснили, что места для частников на Канавинской автостанции есть. Здесь уже работают индивидуальные предприниматели и акционерные общества: всего 34 перевозчика. Правда, кроме лицензии у них есть договор. Ежедневно они проходят медицинский и технический осмотры. Те, кто остался за шлагбаумом, просто не хотят работать по правилам.
Эдуард Степанов, генеральный директор ГП НО "Нижегородпассажиравтотранс": "Если люди хотят работать, они приходят в департамент транспорта и говорят об этом. Если на этом маршруте необходимо увеличение подвижного состава, то департамент транспорта объявляет конкурс, на основании итогов которого заключаются договорные отношения".
Знаки же чиновники повесили для наведения порядка. Высадка пассажиров в этом месте не запрещена, а стоянку скоро перекроют барьерами. На самой автостанции с 10 октября места станет меньше. Сюда перенесут 12 пригородных маршрутов борского направления, которые раньше располагались на месте подходов к метромосту. На выезде с автостанции установят светофор, чтобы транспорт сразу уходил налево, без экскурсии по окрестностям Московского вокзала. Кстати, желающих припарковаться направляют именно к нему.
В городском департаменте градостроительства уверяют , что скоро будет построена новая развязка на улице Должанская, которая и развяжет сложный транспортный узел. В ближайшие 1-2 года благоустроят территорию перед Московским вокзалом для автомобилистов.
Вера Казанцева, заместитель директора департамента градостроительства, развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода: "Сейчас на этом месте находятся 2 платных парковки. Вместо них будет организовано место высадки для пассажиров и парковка на 40 автомобилей".
При этом светофорный объект около вокзала сначала перенесут на несколько метров, а в следующем году совсем уберут, когда будет достроен пешеходный тоннель.

Комментарии: 0  Просмотры: 435
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"