Найдены потомки основателя НМЖК

13:09
23.05.19
0
496
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Потомки основателя производства первой нижегородской масло-жировой продукции прибыли в Нижний Новгород прямиком из Израиля. При их участии в столице Приволжья будет открыт мультимедийный музей истории производства - причем не только с историческими документами, фото и видеоматариалами, но и с интерактивными зонами и возможностью проведения мастер-классов. Подробности от корреспондента программы "Вести-Приволжье" Марина Толстикова.

Два месяца поисков и вот потомки Зелика Персица здесь. И сегодня они продолжают историю, созданную их прадедом. Наследники купца первой гильдии подписывают договор о создании музея истории завода.
Орна Мило, правнучка одного из основателей комбината, купца первой гильдии Зелика Персица: "Я хожу по заводу и понимаю, что мой прадедушка так же ходил здесь".

Наследники основателя НМЖК посетили производственные цеха. Увидели, как замешивают и упаковывают майонез и фасуют маргарин.
Узи Герстнер, правнук одного из основателей комбината, купца первой гильдии Зелика Персица: "Я бы хотел, что бы мои дети всё это увидели и почувствовали связь с историей".

Николай Нестеров, председатель Совета директоров группы компаний "НМЖК": Самая первая продукция была тогда - это гарное масло. Когда завод был перекуплен предками, присутствующих сегодня гостей, они начали производить мыло и запустили гидрогенизацию".

А сегодня это компания полного цикла производства с предприятиями не только в Нижнем Новгороде, но и в Самаре, Урюпинске и Сорочинске, производящими 750 тысяч тонн масло-жировой продукции в год - для потребителей, изготовителей кондитерских изделий и фуд-сервиса.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку