Летние лагеря готовятся принимать ребят

14:13
22.05.19
0
492
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
22 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Приближается пора последних звонков для старшеклассников, а вот для остальных учеников уже вовсю подготавливают пришкольные лагеря. По данным департамента образования Нижнего Новгорода, более 16 тысяч детей смогут отдохнуть в каникулы в городских летних лагерях. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Алена Карпова расскажет подробнее, как идет подготовка и что предложат детям и их родителям.

Пока дети пишут свои последние контрольные и получают годовые оценки, педагоги школы №121 готовят для них на лето настоящий литературный праздник. Охватить планируют почти 700 детей от 7 до 17 лет.
Елена Молодцова, Директор МБОУ "Школа №121" г. Нижний Новгород: "Масса идей, очень большой разработан проект "Время читать". Глеб Никитин в 2019 году объявил год детского чтения, и поэтому этот проект связан именно с детским чтением".

При школе №121 будут работать и летний оздоровительный лагерь, волонтерские отряды и трудовые бригады. Каждый сможет найти себе занятие по душе.

Всего в Нижнем Новгороде этим летом будет работать 241 лагерь с дневным пребыванием детей. Большинство из них свои двери откроют в июне. Отдохнуть в них смогут больше 16 500 ребят.
При этом 193 оздоровительных лагеря будут работать именно при школах, остальные 48 откроются на базе учреждений дополнительного образования, социального обслуживания населения и на базе других, в том числе частных, учреждений.

В пришкольных лагерях все дети находятся под пристальным вниманием воспитателей: это всегда сотрудники образовательного учреждения, Именно они несут ответственность за детей. Старшеклассники, которые в будущем планируют связать свою жизнь с педагогикой, могут выступать только в роли вожатых, помогать в организации досуга.

Для детей до 10 лет должен быть предусмотрен дневной сон, а также трехразовое питание. В лагере они будут находится до 5 или 6 часов вечера. Но родители, по желанию, могут забирать детей домой и раньше. Дети среднего и старшего звена в лагерях будут находится до 2 или 3 часов дня. Для них предусмотрено двухразовое питание.

Все мероприятия, организованные для детей, зависят от направленности лагеря. Как правило, все они связаны какой-то общей темой.
Марина Жаркова, начальник отдела дополнительного образования и воспитания департамента образования администрации г. Нижнего Новгорода: "Например, в школе №173 организуется лагерь, который называется "Дорожная юнармия", название само за себя говорит, что данная деятельность будет подчинена изучению веселому, развлекательному изучению правил дорожной безопасности для ребят".

Для тех ребят, которые в каникулы хотят немного заработать, при школах будут организованы лагеря труда и отдыха. Их работа будет связана с благоустройством территории или мелким ремонтом школьного инвентаря. В летние каникулы для ребят также предусмотрены специальные программы, которые позволяют им работать в библиотеках или регистратурах поликлиник. Подробности можно узнать в центрах занятости.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку