Кто занимает места для инвалидов?

13:02
21.05.19
0
377
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Нижегородские госавтоинспекторы проверяли автомобилистов, которые умышленно ставят свои машины на парковке для инвалидов. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Ольга Пятакова убедилась, что таких нарушителей много. 

Парковка возле торгового центра на Казанском шоссе. Пять авто в ряд стоят на местах для инвалидов. Соответсвующий знак есть только на одной машине. При этом, на общей стоянке больше ста свободных мест. 

-Вы инвалид?
-Нет, я не инвалид.
-А почему здесь встали?
-Я на две секунды 

Один "лжеинвалид" уезжает, а через пару минут на серебристом "Nassan" паркуется другой.

-Почему паркуетесь на местах для инвалидов?
-Не знаю, просто.
-Вы инвалид?
-Нет. А что у нас инвалидов много?  

 Большинство нарушителей после разговора место все же освободили. Но не все..

-А где у вас наклейка?
-Я не наклеил просто и все.
-Вас же могут эвакуировать.
-Могут

Однако, после прибытия эвакуатора, парковка для инвалидов быстро опустела. Лишь самые настойчивые вступили в спор с сотрудниками ГИБДД.

Александр Иванов, автомобилист: "Подъезжают сюда через ряды, не видят боковых знаков, которые находятся слева или справа, и ставят свою машину. По правилам, здесь должна быть разметка - инвалиды".
Разметка может быть, но не обязательна. Ее отсутствие не дает водителям права нарушать закон, тем более, что здесь знаки расположены по ГОСТу. Имеет место, скорее, невнимательность. Так, молодой человек припарковался на месте для инвалидов на глазах инспектора ГИБДД.

Алексей Остроух, и. о. командира второго взвода отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД по г. Н. Новгороду: "Нарушителей много. Эвакуируется очень много машин - порядка 100 в день тех, кто нарушает правила парковки. Водители в большинстве случаев не обращают внимания на дорожные знаки и линии разметки. Им удобнее быстрее подъехать и быстрее уйти".

От "лжеинвалидов" страдают инвалиды настоящие. Многим из них даже лишние пару метров пешком преодолеть сложно.

Павел Березовский, автомобилист с инвалидностью: "Чуть ближе к вечеру, когда час пик или просто более напряженное время, как правило, все места заняты. И очень редко там увидишь со знаком".
Владимир Сайко, автомобилист с инвалидностью: "Никто не обращает внимания на эти знаки.
-То есть часто бывает что нет мест?
Места есть, но заняты машинами без льгот".

Нарушители, которых не оказалось на месте, заплатят 5 тысяч рублей и отправятся забирать своих "железных коней" со штрафстоянки. По итогам рейда, туда отправились 30 автомобилей.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку