Общество

В Нижегородской области осенний призыв прозвучал скромнее: с чем это связано?

4 Октября 11 10:04
С сегодняшнего дня по всей России открылись двери военкоматов. Стартовал осенний призыв и в Нижегородском регионе. Продлится он до конца декабря. Из области в этот раз планируется призвать 2500 юношей. Для сравнения, прошлой осенью призыв составлял 8000 человек. Кстати, в этом году никаких существенных изменений в законодательстве и медобследовании не будет. Правда, упор планируют делать не на количестве призывников, а на качестве.
В военкомате Приокского районе этот призыв начался не с осмотра врачей, как принято, а со встречи юношей с ветеранами района. Потом юношей проверили на зоркость, острый слух, здоровое сердце и крепкую психику. Кстати, по словам представителей комиссии, по сравнению с прошлыми годами призывники стали намного здоровее и выносливее.
Виктор Иванов, председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Нижегородской области: "В течение 3 лет годность граждан к военной службе составляет около 66%".
Александр Сенников признается, что мечтал попасть в Президентский полк. Правда, не все молодые люди метят так высоко. Отслужить год лучше помогают родные стены. Впрочем, почти половине осеннего призыва все-таки придется покинуть область.
Игорь Суманов, начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Нижегородской области: "Более 50% призыва проходят сейчас службу в тех воинских частях, которые расположены на территории Нижегородской области и граничащих с ней областях".
Всего в Нижегородской области в ряды российской армии этой осенью должны призвать порядка 2500 юношей. Именно такой запрос поступил от штаба Западного военного округа. Хотя прошлой осенью набрать необходимо было 8000 человек. В военкоматах отметили, что этот набор вполне реальный.
Сергей Смирнов, начальник отдела военного комиссариата Нижегородской области по Приокскому району г.Нижнего Новгорода: "Мы ставим задачу набрать более здоровых, подготовленных, имеющих высшее образование ребят. Техника она совершенствуется, и требуются более подготовленные молодые люди".
В призывных пунктах нижегородцев будут ждать до 31 декабря. В этот день официально завершиться осенний призыв. Главное - не бояться провести "юность в сапогах", ведь во время службы юноши приобретают незаменимые качества мужчины и защитника, а после армии для них открываются новые возможности - работа в любых силовых структурах.  

Комментарии: 0  Просмотры: 358
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовятся нижегородские садоводы к дачному сезону?
Как готовятся нижегородские садоводы к дачному сезону?
Дачный сезон уже не за горами. У садоводов заметно прибавилось забот: подготовка грунта, высадка рассады, уход за кустарниками и многое...
26 Марта 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
25 Марта 17
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом