Общество

В Нижегородской области осенний призыв прозвучал скромнее: с чем это связано?

4 Октября 11 10:04
С сегодняшнего дня по всей России открылись двери военкоматов. Стартовал осенний призыв и в Нижегородском регионе. Продлится он до конца декабря. Из области в этот раз планируется призвать 2500 юношей. Для сравнения, прошлой осенью призыв составлял 8000 человек. Кстати, в этом году никаких существенных изменений в законодательстве и медобследовании не будет. Правда, упор планируют делать не на количестве призывников, а на качестве.
В военкомате Приокского районе этот призыв начался не с осмотра врачей, как принято, а со встречи юношей с ветеранами района. Потом юношей проверили на зоркость, острый слух, здоровое сердце и крепкую психику. Кстати, по словам представителей комиссии, по сравнению с прошлыми годами призывники стали намного здоровее и выносливее.
Виктор Иванов, председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Нижегородской области: "В течение 3 лет годность граждан к военной службе составляет около 66%".
Александр Сенников признается, что мечтал попасть в Президентский полк. Правда, не все молодые люди метят так высоко. Отслужить год лучше помогают родные стены. Впрочем, почти половине осеннего призыва все-таки придется покинуть область.
Игорь Суманов, начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Нижегородской области: "Более 50% призыва проходят сейчас службу в тех воинских частях, которые расположены на территории Нижегородской области и граничащих с ней областях".
Всего в Нижегородской области в ряды российской армии этой осенью должны призвать порядка 2500 юношей. Именно такой запрос поступил от штаба Западного военного округа. Хотя прошлой осенью набрать необходимо было 8000 человек. В военкоматах отметили, что этот набор вполне реальный.
Сергей Смирнов, начальник отдела военного комиссариата Нижегородской области по Приокскому району г.Нижнего Новгорода: "Мы ставим задачу набрать более здоровых, подготовленных, имеющих высшее образование ребят. Техника она совершенствуется, и требуются более подготовленные молодые люди".
В призывных пунктах нижегородцев будут ждать до 31 декабря. В этот день официально завершиться осенний призыв. Главное - не бояться провести "юность в сапогах", ведь во время службы юноши приобретают незаменимые качества мужчины и защитника, а после армии для них открываются новые возможности - работа в любых силовых структурах.  

Комментарии: 0  Просмотры: 729
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Поэтический конкурс к 150-летию Максима Горького на "Радио России Нижний Новгород"
Поэтический конкурс к 150-летию Максима Горького на "Радио России Нижний Новгород"
Слушаем стихи участников конкурса, посвященного150-лет...
20 Февраля 18
Зачем нужны мультфильмы? 20 февраля нижегородцев ждет бесплатная лекция мультипликатора Ивана Максимова
20 Февраля 18
Владимир Шаманов, председатель комитета Госдумы по обороне, провел "Урок мужества" для нижегородских кадетов
20 Февраля 18
"Вести-Приволжье. События недели": 18.02.2018
20 Февраля 18
Суточный лыжный марафон прошел в Нижнем Новгороде
20 Февраля 18
"Синяя птица" вновь ищет таланты!
20 Февраля 18
Российская сборная по хоккею на Олимпиаде в Пхенчхане поборется за третье место
20 Февраля 18
Алексей Пестрецов: "Пост - это не диета, а время побыть с Богом"
20 Февраля 18
Художники из Хакасии с помощью граффити выразили в Нижнем Новгороде свое отношение к выборам президента России
20 Февраля 18
Как работают криминалисты таможни, рассказали в Приволжском управлении в честь дня рождения службы