Охранное агенство есть, а охранников там нет

10:21
21.05.19
0
313
Читать далее
21 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Следователем Богородского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества, совершенного исполнительным директором частной охранной организации в Богородске Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

Следователем Богородского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

По версии следствия, Липов Алексей в 2018 году оформил документы и зарегистрировал Частную охранную организацию "Факел", хотя не собирался никаких охранных услуг никому оказывать. Мужчина выиграл в электронном аукционе на оказание услуг Богородскому бюджетному учреждению "Административно-хозяйственное управление". Ежемесячно составлял акты на выполнение работ-услуг и предоставлял их для оплаты в бюджетную организацию. Таким образом из бюджета Богородского муниципального района похищены денежные средства в крупном размере.

Обвиняемый вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал. Богородским городским судом Нижегородской области в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время ущерб, причиненный Богородскому муниципальному району, составил около 1 300 000 рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку