В Нижнем Новгороде стартовала реализация программы "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

09:16
21.05.19
0
782
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В Нижнем Новгороде стартовала реализация программы "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Об этом заявил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов на тематическом брифинге, сообщает пресс-служба Администрации Нижнего Новгорода.

"В Нижнем Новгороде стартует реализация программы "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД). Сегодня мы подписали все контракты с исполнителями, которые должны привести в нормативное состояние 33 улицы в городе. В этом году у нас выставлялись лоты на 935 млн рублей, в результате торгов экономия в рамках конкурсных процедур составила 109 млн рублей - эти средства будут направлены на ремонт дорог из дополнительного списка", - сообщил Владимир Панов.

Также, по его словам, из крупных объектов будут отремонтированы дороги по улицам: Бекетова - в Советском районе, Чаадаева - в Московском районе, Лескова - в Автозаводском районе. Всего в ремонтный список этого года вошли улицы протяженностью 50,182 км и площадью 656 645 м2.

Мэр подчеркнул, что подрядчики приступят к работе с начала июня. "Мной отдельно поставлена задача по синхронизации дорожного ремонта со всеми сетевыми организациями: АО "Теплоэнерго", ОАО "Нижегородский водоканал" и другими. Это необходимо для того, чтобы после завершения работ не было дополнительного вскрытия асфальта. Сейчас все сетевые организации принимают в план-график перечень улиц, подлежащих ремонту", - уточнил Владимир Панов.

Как сообщил заместитель главы города Роман Колосов, контролю качества в этом году будет уделено особое внимание. "Муниципальная лаборатория будет работать в круглосуточном режиме. Поэтому мы будем внимательно следить за подрядчиком, чтобы ремонт был выполнен качественно", - отметил Роман Колосов.

Что касается дорожной разметки, Владимир Панов отметил, что переходить на термопластик город будет постепенно.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку