Рекультивация по-Борски: мусор, отходы и тушка бобра

06:00
21.05.19
0
586
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Рекультивация по-борски. Свалку в Борском районе в микрорайоне Малое Пикино не вывезли, как обещал глава Борского городского округа, а просто засыпали землей. 

Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Андрей Батманов сегодня выяснял, как это произошло.

На первый взгляд несанкционированная свалка в Малом Пикино городского округа Бор рекультивирована. Мусора осталось совсем немного на поверхности и кажется, что дело за малым. Однако, отходы отсюда никуда не вывезли. Их просто закопали в землю. Дмитрий Виноградов обнаружил свалку ещё 28 апреля. Активно рассказывал о ней в соцсетях, привлекая общественность. Был одним из первых, кто оказался здесь, когда свалку начали вероломно закапывать. Недавно, говорит, стал получать угрозы. Такой комментарий, например, оставили под одним из его видео.

асыпать это место землёй начали в конце прошлой недели. Местные жители номера спецтехники записали и передали в полицию. Там пообещали прокомментировать ситуацию завтра. Вместе с тем, на наш вопрос, почему свалку ликвидировали таким способом, попытался ответить замглавы Борского городского округа.

Заместитель главы по ЖКХ г.о.г. Бор Александр Ворошилов: "Обещание выполнено - мы констатируем - убрана та территория, на которой осуществлялся вывоз снега в зимний период..."

По версии чиновника, речь в нашем прошлом материале шла о совсем другой площадке - рядом. Её арендует компания по вывозу мусора. В ходе месячника по благоустройству на неё действительно складировали отходы и теперь их здесь нет. Закапывание отходов зафиксировали и специалисты регионального министерства экологии. 

Начальник отдела организации регионального государственного экологического надзора министерства экологии Нижегородской области Владимир Никифоров: "В данном случае как раз виновное лицо в организации этой свалки устанавливаем. Если будет установлена какая-то взаимосвязь организаций в том числе регионального оператора, либо транспортной организации, которая обладает лицензией соответствующей в области обращения с отходами, министерством будет составлен протокол об административном правонарушении и передан по подведомственности в департамент Росприроднадзора".

Правда, установить какой ущерб нанесла эта свалка окружающей среде, говорят в минэкологии, будет трудно. Рядом другая - её тоже засыпали землёй в 2013 году по решению суда. Жители Малого Пикино рассказывают, раньше здесь был ручей, в водоёмах поблизости водятся бобры - тушку одного из них, кстати, и нашли на этой свалке в начале мая.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку