Голубой берет достоин носить не всякий

21:28
20.05.19
0
1063
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Преодоление штурмовой полосы с водной преградой, огневыми засадами и минами, пробежка по песчаной дороге и задымлЁнной пещере, стрельба и - всё это при полной экипировке. 

Право носить голубой берет нужно заработать. Как нижегородские кадеты преодолевали важные испытания? Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Марина Толстикова продолжит. 

Кадеты прикладываются к голубым беретам, словно к иконе. Право носить такой для них - честь. Красивой церемонии награждения предшествовали несколько часов тяжёлых испытаний. При полном обмундировании - всё вместе около 25 килограммОВ - молодые бойцы стартовали на испытательном полигоне. Дальше вброд через местный водоём - по пояс в воде. Отстающих подгоняют товарищи, уже заслужившие свои береты год назад. 

Готовились к нему курсанты ежедневно с начала года. Из восьмидесяти кадетов, отобрали 29 сильнейших. Некоторые - на старте испытания оказались второй раз - после неудачной попытки в прошлом году. После водной преграды стрельба. Один выстрел на одного бойца. Условия жесткие - попадание или выбывание из соревнования. К слову - испытывают себя парни ежедневно. Здесь учат к каждому, даже маленькому, делу подходить сознательно и серьезно. И это потом станет залогом успеха уже в большом деле.

Начальник ГБОУ «Нижегородский кадетский корпус ПФО им. Генерала армии В.Ф.Маргелова» Сергей Лузин: "В каждом испытании кадет определяет своё отношение к задачам, которые на данный момент для него являются боевыми. Лыжный переход - это боевая задача, прыжок с парашютом - это боевая задача, преодоление 12 км маршрута - это боевая задача, участие в единоборствах - это боевая задача."

о задачи эти под силу не каждому. Из 29 человек испытание за право ношения голубого берета выдержали только 17 кадетов. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку